поздравлялка

Эти сказочные йорки

Объявление

Не забывайте о кнопке Активные темы,тогда ни одной интересной новости не пропустите!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Эти сказочные йорки » Уход,воспитание,дрессировка,все,все, все! » Дрессировка щенка,как это делаю я

Дрессировка щенка,как это делаю я

Сообщений 1 страница 70 из 98

1

Ну во- первых, нужно установить с собакой контакт и показать что вы главный, доминируете. Потому что собака будит себя уверенно чувствовать в стае только тогда ,когда она четко понимает какое место в ней занимает, а семья для собаки это та же самая стая. Если ее место не определено ,то возникает ряд проблем с поведением, к ним относятся такие проблемы как излишняя трусость и неуверенность, неопределенность пугает всех и детей и собак, лай и скулеж особенно в отсутствии хозяев или когда собака пытается добиться от вас того чего хочет, такая проблема как попрошайничество или требование с ней играть- это все проблемы возникающие когда вы не установили четко иерархию. Некоторые собаки становятся трусливыми и неуверенными, а некоторые пытаются установить дома свою власть, тем самым доставляя много хлопот. Классический пример доминирования собаки: Собака лает, воет и лает в отсутствие(это она призывает свою стаю),собака не дает себя трогать во время еды, кусается, попрошайничает и требует к себе внимания, грызет вещи, метит территорию или просто делает пакости в отместку за что- то. Так вот есть ряд правил, следуя которым вы даете собаке уверенность в том, какое место она занимает и обозначение вожака ,которого она должна слушаться и уважать, поясняю специально для сердобольных, собака вас от этого любить не то что меньше не станет, она будет стараться вам угодить заискивая перед вами, чтобы заслужить признание вожака.
Итак, вот правила, которые вы должны соблюдать.
1. Всегда добивайтесь выполнения вашей просьбы или команды. Если вы решили ,что собаке где- то не место или какие то вещи трогать нельзя, то придерживайтесь этого всегда без исключения.
2. Постоянство, ваше меняющееся настроение подрывает ваш авторитет, если вы даете вкусняшки за команды, то в обычное время от хорошего настроения делать этого не нужно иначе собака будит, неуверенна в вас и не будет понимать, когда и за что она что- либо получает.
3. Любое непослушание наказывается одинаково, прижатием к земле за холку и в крайне плохом поведении отправлении в специально выделенное место для наказания
4. Собака должна знать, где ее место
5. Систематичные занятия, то есть каждый день не меньше 15 минут. Повторение старых, а потом изучение новой команды. Каждую команду дорабатываем до конца сколько бы времени на запоминание, а самое главное на выработку рефлекса это ни заняло, в среднем йорки учат одну команду в неделю.
6. Будьте терпеливы. Ни в коем случае не бейте собаку никакими предметами и руками, не повышайте голос, собаки визг воспринимают как слабость. То есть голос, когда вы недовольны нужно понижать, чтобы было больше похоже на рык.
Начнем с простого, например команда «Сидеть». Уберите все, что может отвлекать собаку для начала, привлеките ее внимание, постарайтесь, чтобы собака не хотела в это время спать, но лучше это делать перед едой. Подготовьте заранее вкусные малюююсенькие кусочки чего- то вкусного, я использую либо специальные лакомства для дрессировки, которые можно купить в зоомагазине, либо сыр, но это вообще для самых сложных команд. Без награды и похвалы никак нельзя. Далее определите для себя, что всегда, а не только когда вы собаку дрессируете она получает награду только за выполнение вашего требования, то есть у собаки четко выработается понимание того, что она получит вкусненькое только за послушание.
Определите жесты, каждая команда сопровождается жестом для того чтобы у собаки быстрее происходило улавливание сути команды, чего вы собственно от нее требуете.
Первый жест я делаю сев напротив собаки ,я ставлю перед мордой указательный палец, потом собака будит знать, что этот жест означает внимание, нужно успокоиться, если щенок вертится покажите ,что у вас в руке вкусняшка и зажмите ее в руке, если совсем не слушается и вертится прижмите к полу до момента пока собака не смирится.
Далее вы говорите четко не громко и не тихо команду, в данном случае «Сидеть» и при этом делаете жест рукой. Я, например, выставляю ладонь перед мордахой, после чего усаживаете собаку и даете вкусняшку, так делаете до тех пор, пока собака безропотно не начнет садиться под давлением руки на поясницу, когда особо темпераментная собачка приходится иногда придерживать другой рукой за холочку, чтобы собака понимала, что во власти вас находится. После чего вы опять повторяете всю процедуру, но за исключением того что вы не давите уже на поясницу чтобы заставить сесть, а держите вкусняшку у морды, не давая при этом ее собаке и отводите ее назад, собака поднимая голову назад сядет, после чего бурно хвалите. Ну а потом уже закрепление, обычно через пару таких занятий у собаки формируется понимание, чего от нее хотят, и вы уже за невыполнение команды без вашей помощи не даете вкусняшку, а опять заставляете ее сделать, если собака сделала, что вы хотите бурно хвалите и повторяете все заново. Если вам хочется собаку побаловать не давайте вкусности просто так, используйте этот момент тоже как дрессировку и собаке приятно и вам хорошо. То есть скажите ей команду, которую она знает, и после выполнения балуйте ее на здоровье. И помните, что обучение командам нужно не для того, чтобы потом похвастаться друзьям умной собачкой, а для того, чтобы собака была в работе и было у нее четкое понимание что нужно слушаться, это и ей и вам облегчит жизнь))если есть вопросы задавайте))

Теги: дрессировка щенка собаки йорки йоркширский терьер команды

0

2

Спасибо за эту статью!!  :writing: Будем пробовать...
Только вот у меня какая то малявка странная... за вкусняшку или малюсенький кусочек яблочка всегда готова выполнить команду "сидеть" (только ее пока и знает), но как только получает вкусняшку, она ее слюнявит и выплевывает, можно взять эту же вкусняшку и снова повторить команду, она выполняет и снова выплевывает и так можно несколько раз... экономичненько конечно :D  но странно как то... :huh:

0

3

наверное кусочек слишком большой... надо совсем малюсенький давать..она ведь малютка у вас)

0

4

Ольчи и Дольчи
Я ей такие маханькие кусочки даю... кусочком то не назвать :) я прямо в замешательстве... у всех йорки как йорки - за яблочко, огурчик или перчик душу готовы продать, а эта... пулюет и все тут... но что самое интересное команду то выполняет)))) она у меня мясная душааа :crazy:

0

5

у меня собака например привыкла за корм выполнять...печеньки просто так лопает, а если за команду. то так же выплёвывает....но всё делает...
а если в руке что-то другое. например масенький кусочек сыра - она смотрит как заворожённая и выполняет все команды подряд, какие знает.....то есть у нас без пищевого поощрения всё чётко....или за корм - тоже.....а по-другому она как-будто не слышит..и всё подряд делает))) вот это смешнее, чем у вас ситуация...как в мультиках показывают кружки в глазах)))

0

6

Ольчи и Дольчи
:D прикол!!!
Кстати единственное что она не выплевывает это сыр... но я ей дала его всего один раз и больше не хочу давать... уж слишком глазенки на него выпучивает  :O , будет потом только этот сыр клянчить...

0

7

Радость
я на сыр дрессирую,но режу его такими малююююсенькими кусочками и получают его собаки только за команду или когда в туалет куда надо сходят))

0

8

Радость
тут дело не в вкусняшке,пусть даже не есть,а в том что похвалил хозяин))поощрил так сказать)признал заслуги волосатеньго ребенка))

0

9

muza
Уж я то на похвалы и радостные возгласы не скуплюсь))) того и гляди хвост оторвется от того как она им машет))) забавные эти йорки))

У меня возник вопросик, надеюсь не заругаете, если тут его задам  :blush: , просто если буду искать подходящую тему, то опять что то интересное увижу и зачитаюсь очередной статьей :cool:
У моей малышки слезятся глазки из-за волосиков. Сегодня я ей их завязала латексными резиночками (ну знаете дорожкой такой) и когда перед сном сейчас начала их снимать то у нее все таки какие то волосики вылезли, хотя снимала ооочень аккуратно... Заколочки (крабики) не вариант их она моментально стаскивает и начинает грызть, а на резиночки вообще никакой реакции... толстой резиночкой маленькие волосики не завязать... Что делать? Это такие резинки латексные плохие или это нормально и она не облысеет :rolleyes:

Отредактировано Радость (2011-02-10 00:05:15)

0

10

Радость
резиночки эти одноразовые и их аккуратненько надо срезать)промывайте глазки ей кипяченой водичкой или слабым раствором чая,для каждого глазика своя ватка)И еще глазки у йорков очень часто слезятся от курицы,та что если вы кормите натуралкой ,то отдайте предпочтение индейке и нежирному мясу,типа телятины)

0

11

muza
аааа балда я... так их срезааают o.O  :blush:

Я ей глазки протираю настоем ромашки (где то читала что тоже хорошо) а вот курицу я ей вообще ни разу не давала...
Блин, страшновастенько как то ей будет срезать, хоть она и не вертится когда я над ней колдую, но все равно... может стоит к крабику приучить, а вдруг она его слямзает......... незадача....... :dontknow:

0

12

Радость
да нет,лучше резиночек пока еще ничего не придумали,только не срезайте эти волоски,они потом отрастают и вообще глазка колят.просто зафиксируйте щенка,оттяните осторожно резиночку и ножничками маленькими срежьте.вы еще не купили ножнички с закругленными кончиками?в зоомагазине специальные продаются для стрижки между подушечками лапок,ими не так страшно срезать)ну и пригодятся для малявки)

0

13

muza
Ой, нет, не купила пока... вот в выходные муж повезет в зоомагазин, надо будет купить... это что то вроде наших маникюрных что ли? и вообще со скольки месяцев нужно между подушечками выстрегать?

0

14

Радость
между подушечками я щенкам стригу аж с 1,5 месяцев,чтобы не портился постав лапы подушечки должны быть оголены.Также нужно стричь ушки и попку,и коготки само собой.это гигиена еженедельная  ,когда вы моете щенка)

0

15

muza
Ого... неужели коготки и ушки тоже надо каждую неделю стричь? во делааа... столько месяцев читала инфу об уходе, а в итоге все равно чайник... так, надо будет заняться этим делом!!!

Спасибо Вам огромное, что бы я без Вас делала!!!!!!!!

0

16

Радость
на здоровье)чуть погодя выложу статью как подробно это делать))да в ушных проходах нужно выщипывать волоски еще)))

0

17

muza
Буду ждать с нетерпением)))
а вот про волоски в ушках я знаю (хоть что то), но вот именно эта (и только эта) процедура у нас вызывает проблемы... она не то что выщипывать, а вот просто даже вывернуть не дает, сразу вертится как юла... вот все что связано с ушами это у нас проблема... а так, чудо ребенок (ттт) сама терпеливость

0

18

Радость
да это не проблема)берете щипчики для бровей и в самом ушке не пучком,а по чуть чуть выдергиватете)им не больно абсолютно,вот у хозяйки Изюмчика спросите,она когда ко мне приезжала сама процедуру эту делала))а попку и ушки очень удобно триммером брить,можно мужсим(для бороды и усов),им не поранишь точно и сбривает хорошо) у меня wahl тример,работает от пальчиковой батарейки,хотя раньше и собе и всем щенкам бритвой брила и ножничками ровняла потом)

0

19

muza
да она не то что боли боится, а вообще не дает ушко вывернуть... сразу головкой мотает, щекотно ей что ли :D  не знаю.... Я пробовала ей уже выдергивать, так она так машет головой что страшно поранить, а как только ее начинаешь удерживать то все... туши свет... так то она вообще все спокойно воспринимает... вчера ей триммер показала (у меня тоже маленький такой на батарейках с разными насадочками) так она его испугалась, а сегодня потихонечку, медленно брила ей лапки между подушечками, так она на третей лапке вообще беспокоится перестала... а вот с ушками беда... может ей заводчица как то больно сделала и она теперь вообще ушки не дает...

0

20

Радость
думаю просто дамочка характер показывает,положите щенка на колени и зафиксируйте голову просто,когда поймет что быркаться бесполезно и все равно процедура состоится перестанет сопротивляться,у собаки появится чувство безысходности  ^^

0

21

muza
Ага, много раз читала про это,  а на деле... ууу.. как тяжко :stupor:
ну вот завтра банный день у нас будет... буду морально готовиться :rolleyes:

0

22

Радость
:writing: главное излучайте уверенность,собаки все чувствуют и от этого их поведение меняется)

0

23

muza
На эту тему я пересмотрела серий 100 наверное "Переводчик с собачьего" вроде пока справляюсь... но это пока... я вот смотрю она уже потихонечку наезжать начинает, а сама вся такая невинная, маханькая :flirt: подлиза мелкая :rolleyes:

0

24

Радость
да они такие хитрюги)еще и не такие выкрутасы выделывают))моя притвряется иногда,что она без сознания)сегодня вот так меня напугала)я вы хожу в коридор.смотрю а она там лежит не шевелится,ну я думаю просто уснула,хотя в коридоре она никогда не спит,говорю ей Муза,обычно голову поднимала,а тут нет,несколько раз позвала,а она не реагирует,у меня аж сердце в пятки ушло и руки похолодели как я испугалась,похожу к ней,трогаю,а она опа и играть побежала)))вот что это такое было не пойму?))причем ничего не натворила,раньше она такие фертели ыдавала когда написает не там где надо,а тут просто так,бомбежка нервов))))

0

25

muza
Ахахаха :D  во дает!!!!!! Обалдеть!!! Но своего то добилась, хитрюля - мамка внимание то обратила!!!!

Я сегодня одержала победу!!! Решила ушками заняться сегодня (подергать волосики)!!! Уууу Куликовская битва была... :hobo:  вертелась, крутилась, но вот пищать не пищала, так, кряхтела и тихонечко поскуливала.... ну никак не удержат было... я ее полотенцем спелинала и с горем пополам "заломала"... вот прямо чувствуется когда собака сдается... хлоп  и расслабилась... Только пришлось пальцами дергать, мне кажется когда она слышала вот этот звук захвата пинцетом то сразу пугалась и начинала опять вертеться, а вот если руками то поспокойней.... Но результат налицо, а точнее в ушках!!!! Ура Ура Ура!! Я молодца!!! Прямо и лапки ей сделала и ушки сделала!!! День прожит не зря!!! :)

0

26

Радость
Поздравляю с вашей победой)))

0

27

а ещё знаете есть такие резиночки..маленькие..они не латексные...я откопала их в обычном людском магазине)))) для детей резиночки эти)))
мне очень нравятся! ) они такие тоненькие и тугие - как раз для йорков подходят!  и волосики не щиплют! ))))
похожи на чёрненькие с металлической вставкой, только меньше и без металла)
вот такие и ещё сейчяас покажу..только у меня без всяких цветочков))))

0

28

вот..только без всяких штучек)))

0

29

Ольчи и Дольчи
с цветочками миленько смотрится))думаю можно из малюне навязаь их)вот и идею мне Олечка подала,пасиб))

0

30

muza
да. кстати..а я такие умею....только не маленькие..но я думаю и правда можно из маленьких тоненьких ленточек сделать или из тесёмочки))))
я вот скоро бантики наконец сделаю..правда пока что без сваровски)

0

31

ну эти резиночки мне нравятся очень! ) у моей козюшки даже волосы стали гуще.. амы ведь помнишь, муз, я рассказывала. что крабиком она себе болячку летом сделала... так больно мне было....
зато теперь у неё красявая шевелюра))) ещё и рыжеет))))  :whistle:

0

32

Ольчи и Дольчи
я где то мастер-классы видела по поваду бантиков)поищу и выложу)или ты выложи,если знаешь где)пусть девочки тоже попробуют)

0

33

я знаю где! сейчас выложу! только скажи куда)))) в бантики?! )))

0

34

Ольчи и Дольчи
да одежда,продажа мастер классы рубрика называется))отдельно мастер-класс выложи )

0

35

А я у нас таких резиночек не видела... вот и делема: либо глазки слезятся, либо лысенькими ходить :'(

0

36

Радость
и в человеческих магазинах нетю? ((((

0

37

Ольчи и Дольчи
Если бы были я бы и себе такие купила :blush:
Надо конечно еще поглазеть походить... авось!!! :)

0

38

Радость
у Татьяны есть такие толстенькие резиночки,которая выставочные бантики продает.тут на сайте она есть)30р наборчик)

0

39

muza
kiitos за подсказку, ща гляну  ))

0

40

сделала новую темку про бантики! )))
скоро выложу туда свои)))
пошла их делать! )))

0

41

Девочки,где посмотреть бантики и резиночки,кот.Татьяна продает?

0

42

Алина
Имеешь в виду на форуме или в живую?
если на форуме, то в разделе аксессуары тема "бантики,игрушки,ботинки,резиночки и прочее." и там вторая темка

0

43

Я просмотрела ту темку,вижу,как самим делать.А какие продаются?

0

44

Алина
Шикарные выставочные банты,бантики,резиночки заколочки на каждый день.
вот тут)

0

45

Радость
оеей,читала что вы упали??как сейчас малышка?

0

46

По поводу воспитания.Мы же еще не гуляли на улице,хоть и большие уже:помните,плохие прививки были.Теперь мы перепрививаемся,в апреле закончим.Можно будет гулять.Но....в ужас бросает от того,что дите может схомячить на улице!!!!!!Как уследить?как приучать? :dontknow: Может,пока есть время,дома начать чего-нибудь делать?Просветите!Ведь многие из ваших уже гуляют,как это у вас?

0

47

Алина
Нужно просто следить за собакой,пока привыкает никаких шлеек,только поводок,им вы хотя бы вовремя одерните собаку,да на улице много опасностей и помимо того,что схомячить может,но и пользы то сколько и свежий воздух и раздолье малышке,дома то не так интересно.Я просто когда моя малява пыталась что то съесть одергивала поводок и рыком говорила Нельзя и все,теперь просто если вижу,что чем то сильно заинтересовалась говорю нельзя и она бросает делать то что делает))На улице можно играть в мячик)но Музка брюзга и мячик на улице не хочет приносить)она весело за ним бежит,догоняет,но от того что он грязные не берет его в рот))так что вот так вот)Самое главное когда я опускаю собаку побегать я смотрю чтобы не было больших собак и пьяных компаний,ну и маленьких детей стараюсь стороной обходить

0

48

Ясно,спасибо!Я читала про какие-то шарики специальные,еще поищу информацию...

0

49

Результаты дрессировки моим методом))http://pitomci.mirtesen.ru/videos/390053982201
(я это же видео на страничке дивы выложила,а тут для наглядности)))

0

50

Девочки кто что знает, напишите пожалуйста хотя бы 5-6 правил как показать собачке что она на последнем месте в иерархии семьи(пример: из комнаты сначала выхожу я потом все остальные члены семьи, потом собачку только можно пускать)

0

51

muza
Так, это твоя Диваа 8-)  я это видео в ютубе видела, думаю чья же это прелесть))

0

52

muza
прости, я забыла что она потерялась((( [взломанный сайт]

0

53

Соня
найдется,ее пол Москвы ищет. По поводу иерархии  осовные павила это не позволять щенку того,что бы не позволил взрослой собаке. собака если на натуралке,то есть после хозяев,если все в разное ремя,то перед собакой надо съесть кусочек чего либо,аотом позволить ей есть. Хорошо забирать во время едц периодически миску,станет ли собака защищать ее,вожак может дать и забрать еду когда пожелает. Начать игру когда захочется и если нет времени,то уж точно не поддаваться требованиям щенка. Собака должна знать где ее место и где место для наказания,за послушание получать похвалу,за плохое поведение наказана игором,а иногда и трепкой за холку и прижатием к полу. В общем то в основном проблем то не возникает,если хозяин правильно выстраивает свои отношения изначально и не балует собачку,не дает еду со стола или поддаваясь умильному жалобному взгляду аля я самое несчастное существо на земле,не отщипывает от своего куска курочку или пирожок))Ну и еще ависит какой характер усобаки)Если она по натуре бойкая и веселая,то это здорово,это очень помогает дрессировке и активным играм. Если собака изначально мечтательна и спокойна и играет иногдато тоже не плохо и ожно скоррктировать дрессировку исходя из этого,дело в том,что такие собаки часто оказываются ранимые и дрессуру надо строить только на поощрении,планомерно добиваясь выполнения команды. Их характеров много разных,надо искать подход

0

54

muza
Я ещё читала что можно иногда сесть рядом с место собаки (мол вожак может быть где хочет, а у нее только одно место)

0

55

а и ещё что перед тем как дать миску с едой надо дать команду (то-есть чтоб собаця заслужила еду), а если она маленькая и не знает команд что то подобное надо придумать только не знаю что, подскажите?

0

56

Соня
ну как бы необходимости у меня не возникало применять такие приемы, скорее это больше коррекция доминантной собаки, к тому же мне удобно оставить корм собаке по норме и в мое отсутствие она его кушает и я спокойна, что ребенок сыт))как бы такой фанатизм уж тоже не нужен. собаку все равно надо воспитывать в любви и корректировать поведение исходя из поведения и характера собаки. Есть несколько табу, которые никогда не должны нарушать не вы, ни члены семьи, остальное по желанию.
1. Не давать еду со стола
2. Соблюдать меры предосторожности (безопасность, прежде всего)
3. Не пропускать мимо не желательное поведение и сразу его пресекать, не ожидая больше минуты
4. Если собака что-то натворила, бесполезно ее ругать уже после, у собаки не будит причинно - следственно связи
5. Если вы не хотите. Чтоб ваша собака подбегала к посторонним, не позволяйте ее тискать и гладить, как бы она не рвалась, тихое нельзя и отвести в сторону, объяснив друзьям, что это не игрушка. Дома и у ветврача вы можете позволить ей со знакомыми и друзьями общаться и играть, также и у других специалистов
6 не разрешайте того, чего бы не позволили взрослой собаке
7 Вы делаете что положено, собака должна смириться как бы не хотела. Не любит причесываться - делайте это часто с похвалами, не слушается и выворачивается - после предупредительного сигнала наказывайте. У меня это сигнал ШШШ, на любое не желательное действие. Очень удобно, когда щенок решит поиграть ночью, и не разбудишь никого и ему дашь понять.
8 Физическое наказание не допустимо! Никаких газеток и тряпочек по попе и даже рядом! меня так заводчица вот учила за не правильные пописы наказывать, нельзя этого делать, нельзя бить ничем, Есть проверенное средство, прижать к полу или оттрепать за холку, так поступают собаки в стае, а ваша семья для щенка самая настоящая стая, в которой ,если вы не выстроите иерархию , попытается это сделать он.
Вообще моментов много таких, но я думаю решать это надо по мере поступления проблем)) Кинология вещь тонкая, я описываю воспитание собаки исходя из породы. Это терьер, они упрямы и целеустременны, но это декорашка у которой не только размеры маленькие, но и психика имеет свои особенности.

0

57

muza
Спасибо огромное, как раз то что мне нужно. Хотя я не сомневаюсь что когда малышка появится всё что знала(ну частично точно) позабываю))))
Но, хорошо что есть этот сайт, где всё можно заново прочитать или поспрашивать)))

Отредактировано Соня (2012-10-31 11:19:04)

0

58

Соня
конечно)мы всегда рады помочь новичкам,да и ообще йорков обажаем и хотим ,чтобы у всех было все хорошо,чтобы собаки и их хозяева жил в ладе друг с другом и наслаждались общенем как это и должно быть)

0

59

))

Отредактировано Соня (2012-10-31 16:08:07)

0

60

muza
а я дрессирую, как за вкусняшку, так и без неё, у меня собака знает, команды (сидеть, лежать, дай лапу, дай пять, танцуй, зайка)
иногда команды выполняют за "молодец", или "умничку"

0

61

да дрессировать можно по разному,и в форме игры,и за поощрение вкусняшку. Вообще надо изначально понимать что за собака,одна будет за вкусняшку все делать,а другая нет, надо всегда искать подход. Я описывала принцип для новичков,чтобы они сами могли заниматься со своей собакой.

0

62

Вот так мы причёсываемся:) Успокоить его не получается, чешемся по-быстрому.

Отредактировано Иришка (2013-02-03 23:44:19)

0

63

Иришка
уу какой случай интересный,Ириш,а можно я с ним поработаю? В гости позовешь?

0

64

Иришка
да и ресческу я бы сменила,больно пуходеркой то

0

65

Ну он успокоится с чужим человеком наверно. А так-этож Лучика сын, очень своевольный, он же просто отказался сидеть в вольере как все. Теперь полноценная собака в 1.5мес-живёт в лежанке и туалет как у взрослого-чётко на пелёнку:))

0

66

Иришка
аа) Лисена такая же,седня глистогонку ей давала,вдвоем с мужем держали,как вепрь ырывалсь) он еще говрит такой,типа два взрослых человека не могут удержать одну маленькую собачку) в итоге пришлось ее сначала приструнить,а потом ужедавать,а вдвоем держать бесполезно было

0

67

0

68

muza
Какая умничка!!!! Все команды выполняет и красавица!!!!!  :cool:

Отредактировано Бэтти (2013-02-06 10:00:08)

0

69

так миииило!!!!
особенно зайку показывает классно! и замирает))))))
Тань! научи её улыбаться ещё в конце ролика)))))))

0

70

muza
Нет слов! Уже можно в цирке выступать!  Танюш, очень красивая девочка.

0

Вы здесь » Эти сказочные йорки » Уход,воспитание,дрессировка,все,все, все! » Дрессировка щенка,как это делаю я

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно