Алина
Это точно!! Она та еще шкодина)))
Наша Пухнявишна! Она же Яффа!!
Сообщений 281 страница 350 из 430
Поделиться2812011-08-05 23:40:48
Поделиться2822011-08-06 01:15:56
Вот по всему видно!!!!
Поделиться2832011-08-06 01:27:17
Радость
ой блин фотки то какие)давай их на конкурс где она силуэтом хоть одну))аких ещще не было)))
Поделиться2842011-08-06 11:09:13
muza
Я надеюсь что мы на конкурс еще нафоткаем))) гуляем то мы с ней каждый день, да и до озер нам тут 20 минут на велике)))) Кстати она у меня на велике любит кататься, я ее в корзинку сажаю вперед и она там едет)))) ей нравится!!! Как нить надо сфотать)))
Поделиться2852011-08-07 07:55:52
Радость
Красавица она у тебя расцветает как роза))) Давай еще фоточек с красивой мосечкой!!!
Поделиться2862011-08-11 09:55:02
Девочки, а подскажите мне пожалуйста. У моей течка закончилась и у нее набухли не сами соски а железы что ли... Это нормально?
Поделиться2872011-08-11 12:01:26
Радость
у них набухают во время течки, да)
и она у вас ещё не закончилась! )
течка - это не только выделения...она ещё продолжается какое-то время..
Поделиться2882011-08-11 14:46:43
Ольчи и Дольчи
аааа))) хех)) спасибо за разъяснение)))
Поделиться2892011-08-12 14:49:09
Радость
следи внимательно за сисечками,она может ложниться после течки(ложная беременность),бывает что вплоть до мастита,поэтому сисечки проверяй и если что к ветеринару илите если сильные уплотнения и шишки,не сцеживать ничего ни в коем случае.ограничить немного колличество жидкости и кисломолочных продуктов и побольше гулять
Поделиться2902011-08-12 14:53:25
muza
а ещё могла подстыть...
у нас с кошкой так в первую течку было...
Поделиться2912011-08-15 12:55:10
ок, буду следить... я как раз этой ложки очень и боюсь...
Девочки, мы ездили в Россию на выходных зубы выдирать и заодно сдали анализ на биохимию крови, сегодня пришли результаты...
Оказалось что у нее повышена мочевина и понижена амилаза...
Что это может быть? К финнам суваться не хочу там нам только антибиотики светят, а в Россию вообще не известно когда поеду?
Может вы поинтересуетесь у своих ветов? а то ветеринарша у которой я все узнаю улетела в отпуск и будет аж через три недели, а вдруг тут что то серьезное...
Остальные 8 показателей в пределах нормы
Поделиться2922011-08-15 13:04:35
Радость
У нас тоже поле течки долго железки припухшие были(как лепешечки)и я тоже паниковала боясь ложной и к вету ходила.Это нормально если нет болезненности и выделений.У Лайзы все прошло т-т-т.
Поделиться2932011-08-16 00:43:16
Радость
у пивоварова поинтересоваться надо
Поделиться2942011-08-16 01:05:10
у нас ничего такого у собаки не было (ТТТ)
а вот у кошки такое было, но из-за простуды...она у вас не могла сисечки застудить?....может намочилась на улице и продуло?...или пол прохладный был...не купалась?...
просто если она подстыла - тогда укол надо ставить...нам вет говорил, что простуда сама не пройдёт без осложнений, если не лечить.. тем более состояние нежное..во время течки......и это так важно беречь собачку от всего в это время..
Поделиться2952011-08-16 09:51:10
Ольчи и Дольчи
не, вряд ли... вет смотрела ее на выходных. сразу спросила давно ли течка была... ну т.е. это нормально типа.
muza
Я сегодня постараюсь уже с ветеринаршей связаться, чтоб хоть знать к чему эти показатели относятся
Lazurit
неа, выделений никаких нет ТТТ, не болят, так что я особо пока не переживаю...
Поделиться2962011-08-16 14:48:55
Радость
Правильно и не переживай это гормональное у многих так бывает
Поделиться2972011-08-20 20:06:34
Слушайте, девчонки, может у кого было такое...
Муж недели две назад был на рыбалке, принес домой щук, ну я их запекла с картошечкой - очень вкусно все хорошо... все неделю потом колбасило меня , а мужу хоть бы хны и другу его тоже ниче ( с нами кушал)
потом все прошло.
Сегодня опять был на рыбалке принес несколько штук судака. пожарили, все нормально и блин опять мне фигово!!!
Что за дела??? Может так аллергия проявляться, как вы думаете? весь инет излазила, нифига не нашла...
При чем на красную рыбу из магазина такой реакции нет! Вот теперь опять всю неделю возле уборной прогуливаться [взломанный сайт]
Поделиться2982011-08-20 20:49:00
Радость
Скорей всего это алергическая реакция,она может по разному проявлятся.Попробуй таблеточку выпить от алергии,может быстрей пройдёт,а то неделю мучится зачем.А может интересное положение у тебя
Отредактировано НАТАША (2011-08-20 20:50:31)
Поделиться2992011-08-20 21:09:59
Радость
может НАТАШАправа?....ну не ешь больше эту рыбу на всякий случай.
Поделиться3002011-08-20 21:27:38
Радость
либо с печёнкой что..либо интересное положение))))
Поделиться3012011-08-20 21:54:41
ну девочки не, ребеночка мы только в своем доме уже заводить будем, а не на съемной квартире...
Я супрастина таблетку выпила намного лучше стало, но все равно конечно фигово еще...
Так что я все же думаю что это какая то аллергия ...
Поделиться3022011-08-21 09:13:52
Радость
Совсем забыла есть же энтэрозгель,попробуй его выпить.
Поделиться3032011-08-21 10:38:44
НАТАША
Ой!! точно!! лежит же в холодильнике у меня!! Надо воспользоваться!!
Спасибо!!
Кстати у нас радость!! моя малявка весит уже 1400!!!! Ура!!!
Я так рада!!! Может так и до 1700 доползем!!
Поделиться3042011-08-21 12:59:41
Радость
а я вот речную рыбку принципиально не кушаю,потому что считаю,что реки щас ооочень загрязнены,и рыбка очень не экологична,помнится перестала ее есть 3 года назад,когда также плоховато с животиком было после очередного ужина да энтеросгель,фурузалидон в помощь))ох 1400 это блин все равно мало,такая крохотная ужасть
Поделиться3052011-08-21 14:36:45
muza
Да у нас тут вроде чистая вода в реках и озерах, ну относительно конечно....
Ты знаешь, для нас 1400 это вообще победа!!! При чем она набрала 150 грамм именно за последний месяц! Если так и дальше пойдет...))))) Но при этом она все равно худовата, ну т.е. жирка у нее там не наблюдается совсем...
Поделиться3062011-08-21 14:41:45
а я еще спросить хотела, когда надо глистогонить? последний раз глистов гнали в феврале. когда лучше прямо в начале сентября или в конце?
у нас уже две таблетки дронтала плюс валяется из-за поездок в Россию. Представляете по финским законам вот эта наклейка в паспорте действительна только месяц!!! Т.е. по их мнению если я езжу каждый месяц в Россию то я должна несчастную собаку глистогонить так же раз в месяц!!! В итоге я в питере просто прихожу в городскую ветклинику, покупаю этот дронтал иду к вету и за сто рублей он мне наклеивает эту наклейку и ставит штамп, типа якобы собаке эту гадость скормили...
Поделиться3072011-08-21 15:37:01
Радость
ужасно маленькая 1400-это таких почти две в моей Лайзе)))К году она поравляться стала и потяжелела на 200г.Раньше не очень хорошо кушала,а теперь не привередничает-все съедает за 5 мин и у Оззики зацепит.Стараюсь уже ограничивать.
Поделиться3082011-08-21 17:00:18
Радость
я думаю в сентябре проглистогонь,ток я не таблетками,а суспензией глистогоню.
Ну а вес это очень сложно все,я вот щас не знаю что с Дивой делать,при ее размерах стандартных весит 2кг всего а кушает хорошо очень,весь день корм хрумкает как и Муза,а вечером ей дополнительно еще даю паштет с рубцом,с ветеринаром разговаривала говорит на натуралку лучше не переводить а то аппетит совсем потеряет,гамавит вот теперь давать стала через день по его совету и морские водоросли еще,надеюсь после течки наберет.Муза у меня до первой течки весила 2300,после первой течки она набрала и стала 2500,после первых родов она стала 2800 и в этом весе до сих пор,не худая и не толстая.
Поделиться3092011-08-21 19:31:25
muza
Я думаю Дива наберет вес после течки и будет она где то ну может до 2 200 - 2 300 доберет, но набрать должна однозначно. Моя по крайней мере вот именно после течки быстро начала набирать. Буквально в неделю грамм 10 - 15 набирает, а до этого два месяца была 1200 грамм.
И кушает моя как и раньше... Правда она у меня на натуралке сидит, все же как оказалось корм ей не очень подходит...Lazurit
Lazurit
Ну да, маленькая, ну я же ее и покупала как мини, так что не удивлена...
Поделиться3102011-08-22 01:28:24
Радость
ох твои слова да Боженьке в уши,а то гладишь и одни косточки торчат все спрашивают ты что ее не кормишь [взломанный сайт]
Поделиться3112011-08-22 02:14:48
Радость
ойойой....сильно только не растите)))))))
а о в одёжки не влезите)))) хихихи))))
Поделиться3122011-08-22 11:02:12
Ольчи и Дольчи
Впихнемся!!!!)))
Я все понять не могу на что эти сто грамм пошли? Размеры вроде те же, ребра так же торчат...не понятно
Поделиться3132011-08-23 01:07:32
Радость
мож мозг растет? шутю)думаю куда то они точно пошли,а мож не стриглись давно,шерсть тоже весит))я когда музонку свою подстригла она стала весить на 150 грамм меньше))
Поделиться3142011-08-23 13:24:32
да, либо шерсть тяжела, либо попа шутю))))
возможно это у неё косточки окрепли и стали тяжелее.. вот и всё.
Поделиться3152011-08-23 14:08:48
muza
Ольчи и Дольчи
рассмешили!!!!
Вет когда смотрела ее сказала что конечно худовата, но ничего криминального нет, так что можно особо не парится...
Поделиться3162011-08-23 14:43:50
кстати..насчёт мозга..а он у собак ведь правда растёт, особенно когда занимаются, учат командам. )))
Поделиться3172011-08-30 16:37:27
Радость
Прости меня,пожалуйста,что не ответила про зубки!Была не у своего компа,в свою почту залезть не смогла.Вот только сегодня всю-всю(больше 500писем!!!!) почту перечитала.Так вы уже с проблемой разобрались?
Поделиться3182011-08-30 22:00:45
Алина
Да, конечно!! Мы уже зубки повыдергивали - все ок
Ничего страшного, в это же время на этом форуме тоже обсуждались зубки в какой то темке, так что я успела набраться уму разуму))
Поделиться3202011-08-30 22:24:03
Радость
ой) на вас дождевик? )
Поделиться3212011-08-30 22:46:02
Ольчи и Дольчи
На самом деле я даже не знаю как это правильно назвать... Это такая накидка без рукавов. Т.е. я ей одела велюровый комбез и сверху эту непромокаемую штуку и она у меня так бегает потому, что у нас уже неделю дождик поливает
Поделиться3222011-08-30 23:20:57
Радость
ясно)
ну, скоро у вас уже должен быть дождевичок....я всё ищу, где ткань оверложить специальной машинкой...отелье было поблизости - закрылось(
Поделиться3232011-08-31 01:25:56
Ольчи и Дольчи
Да, нам бы с рукавчиками пригодился по лесу то бегать, а то этот велюровый костюмчик....чуть помокрее и рукавчики сразу промокнут.
Поделиться3242011-08-31 01:43:14
Радость
ага..с рукавами и будет.
не с короткими)
резинки в задних манжетиках не дадут лапам испачкаться.
Поделиться3252011-08-31 08:38:39
РадостьКакие молодцы даже за грибами с йорком.
Мои бы и двух шагов по лесу не сделали...вернее Лайза))) не любит всякие веточки травинки.
Поделиться3262011-08-31 08:45:13
Ольчи и Дольчи
Да!Да!Да!! Наша мечта!!!!
Lazurit
Ну твои девчушки красоту берегут!!))))Знают что для мамки еще трофеи завоевывать, вот и осторожничают
А у Яффика выбора нет, она у нас таежный йорк! Куда не плюнь - везде лес, вот и привыкла уже к веточкам, да листикам... Скочет по лесу как северный олень, очень любит за грибами ходить смешная такая, все время там чернику требует, уж очень любит она ее...
Поделиться3292011-09-01 21:37:59
РадостьЯффа таежный йорк круто)))такая малявка бегает по лесу пропитание добывает)))поэтому и чернявая-черники облополась
Ну твои девчушки красоту берегут!!))))Знают что для мамки еще трофеи завоевывать, вот и осторожничают
ну вот не права ты... это врожденное)))Оззьке например плевать на мусоринки и колючки в попе если движениям не мешают,а вот Лазурита с места не двинется даже с маааленькой соринкой мы ее Принцесса на горошине зовем характер такой.
Поделиться3302011-09-01 22:50:07
Lazurit
дааа... какие разные у тебя девчушки... Ну а ты как, привыкла уже что у тебя два йорка? Мне вот интересно все же есть какое то чувство что одну ты любишь больше чем вторую... У меня муж поэтому не хочет заводить вторую собаку, говорит что не сможет полюбить ее так же как Яффика.
А Яффик у нас самый настоящий отважный грибник! За папкой прямо напролом лезет через все кущи, камни, ручейки. Я правда ее уже приучила чтоб она без разрешения с тропинки за папкой не кидалась, но если разрешить то бежит сломя голову - видать интересно че там папка в земле ковырявкается
Поделиться3312011-09-02 10:28:28
А у нас Лялька по траве горным козлом скачет,высоко так!!!!Не нравятся травинки.А еще всяких решеток возле магазинов,ковриков резиновых сторонится,обходит (хихихи)
Поделиться3322011-09-02 10:49:04
Алина
Наверное ей травка пузико щекотит вот и подпрыгивает повыше!
а моя люки обходит за метр, в детстве пару раз лапкой в дырочки провалилась вот теперь и научилась уму разуму)))
Поделиться3332011-09-02 10:50:29
Очень смешные они!!!!
Поделиться3342011-09-02 11:36:39
Радость
У нас тоже папа был только из за этого против второй собаки!!!Главный аргумент "Вдруг не примет Лайзочка будет обижаться и ревновать"и"ты купишь перспективную и будешь ей заниматься,а Лазуриту забросишь"Я ему пыталась донести что главное соблюсти все правила знакомства)))и первое время определенный порядок соблюдать,а потом каждый займет свое место в иерархии нашей стаи.Это наверное самое сложное,а потом одни +пойдут У Лазуриты будет подружка по играм,ее жизнь станет более полной и интересной,станет лучше кушать и будет более послушной!!!Лазурита будет гламурной блондинкой для красоты и всяких нежностей,а вторая для занятий,выставок и разведения т.е. для занятия породой.Так оно и получилось!!! У каждой свой характер и своя роль в семье)люблю я их обеих)))всех вместе и каждую в отдельности по своему ну может чуточку Лазуриту больше...она моя роднулька обожаемая слишком много я с ней намучилась и прошла. Папа очень доволен таким положением)с удовольствием играет и тискается с обеими,еще как миленький на все мероприятия нас возит)
Поделиться3352011-09-02 12:23:43
Lazurit
Я вот второю хочу именно в подружки Яффику, чтоб ей не скучно было, а то там и дети пойдут... я правда еще точно не решила что за породу хочу либо йорка, либо бивера, а может вообще орхидею возьму, но я очень боюсь аллергии которая у меня была на пекинеса в детстве, а так бы вообще кого то покрупнее взяли ... Мы вторую будем брать уже когда дом свой купим т.е. лет наверное через пять где то, так что времени подумать еще куча!)) и муж в принципе уже согласился что вторую собаку заведем в новом доме, но я уже знаю что Яффика все равно буду любить больше, ну просто нет на свете собаки с более подходящим для меня характером!
Поделиться3372011-09-02 19:01:35
Радость
Ой-ой сколько новых фоточек цветочки для цветочка)))целуй от нас в носик малявку
мы тоже думали про породу-наш папа познакомился близко с китайскими хохлатыми и вторую ее хотел...даже решили если йорка приличного не найдем то возьмем.Меня только немного размер останавливал и груминг.Они все таки побольше йорков,а квартира маленькая и возможно выгуливать пришлось бы!Бывают конечно и мини.А груминг вообще совершенно противоположный йоркам)))Тут растишь,там выщипываешь за то характер золотой,вид экзотичный,шерсти от них нет и на ощупь приятные)))и еще загорают классно [взломанный сайт]
Поделиться3382011-09-02 21:43:38
Lazurit
какие у вас понятливые мужчины)))
у меня вот упёртый...первую-то не хотел - сейчас целуется с нею..а вторую отказывается оставлять (Долькину дочку) и объяснить-то толком не может, почему))))
ему - никакого напряга одна даже не составляет. в машине ведёт себя достойно. в гости нас зовут - она тоже показывает свои великосветские манеры...
в общем если мы где-то с людьми - все так и тают от её поведения и строинья моси))))
то есть есть уже результат моего воспитания)))и тех ошибок, что делала уж точно не повторю )))
Поделиться3392011-09-02 23:18:37
Lazurit
да, я насчет хохлатой тоже думала, говорят у них шерсть тоже не сильно аллергичная, но мне голая не очень нравится, мне больше волосявая нравится, а от них, я думаю, шерсть все же будет. Правда, интересный факт - йорков в Финке вообще раз два и обчелся, а вот хохлатых пруд пруди... а в России вроде все наоборот)))
Мне в последнее время нравятся орхидеи некоторые, особенно шоколадные и темненькие, но только в этой дурной стрижке, а вообще у моей заводчицы сейчас биверята продаются, такие чудные просто прелесть... Она мне тут предлагала девчушку - бивер йорк, 1,5 года ( она ее выкупила у своей подруги которая хотела пустить эту девочку в разведение, но она выросла всего 1400 грамм) и по характеру, заводчица сказала, прямо один в один с Яффиком, да и размер такой же, предлагала всего за 30 тыс!!! А у меня такой облом!! Дом то еще только в планах, так жалко... она такая на фотках милая, вылетая Яффа (даже внешне похожи), только цвет другой... в общем я уже месяц тут страдаю....
Поделиться3402011-09-02 23:22:23
Ольчи и Дольчи
а ты попробуй все таки уговори своего мужчину все таки не абы какую собачку, а дочу оставите, я думаю согласится... надави на то что так Дольке не будет одиноко, когда дома никого нет. Это у меня муж вечно страдает, если мы куда то вдвоем уходим а Яффик остается дома... Говорит что ей тоскливо, хотя Яффа просто тихо мирно заваливается спать... я то ее днем выматываю прогулками и гоняю за канатиком по два часа, вот она и отсыпается пока нас нет, а ему кажется что она грустит я сразу воспользовалась этим и намекнула на вторую собаку, сначала получила отказ а сейчас уже согласен на все сто!)))
Поделиться3412011-09-02 23:31:40
Радость
здорово)
он у тебя добрый)
а у меня не думает насчёт грусти собаки..
я другой рычажок нашла..
так что возможно и оставим)))
Поделиться3422011-09-03 09:17:04
Ольчи и Дольчи
Это было бы здорово!! И никаких проблем со знакомством собак не будет!!! я так поняла что ты даже уже выбрала кого оставишь?
Поделиться3432011-09-03 14:47:17
Радость
ага) потом покажу)))
Поделиться3442011-09-04 11:28:02
Я мужа 5 лет уговаривла собаку взять,а в очереднойраз про разговор о собаке он говорит бери,я бистрей в интернет предложенй конечно куча и дорогие и дешовые но как-то всё равно боязно было много веть таких людей которые не очень добросовестно относятся,лиж-бы збагрить.Хорошо я попала на Татьяну нашего администратора и она меня так успокоила и про форум расказала где всегда можно получить всю нужную информацию ну мы и решились.Теперь у меня муж в Холюшке души нечает,хоть и говорил что никакого участия принимать не будет,а как зайдём в магазин обязательно что-нибудь купит.И гулять с ней ходит хотя это было его первое условие когда брали собаку,что гулять с ней не будет.
Поделиться3452011-09-04 18:22:18
НАТАША
Дааа...эти мужья такие)))) Я тоже когда первый раз заикнулась о собаке он даже слушать не хотел, а потом как сказал что хочет проэктор домой купить чтоб как в кинотеатре фильмы смотреть, я согласилась только с условием что ему проэктор а мне собаку. Тоже говорил что все на мне будет, ничего подобного, теперь даже ревнует что к огда я отхожу в сторонку на улице Яффа за мной скочет, а с ним так послушно не идет рядышком)))) Теперь вот про вторую ничего слышать не хотел, а я как только сказала что это будет яффе подружка и только когда дом купим, согласился)) Ради Яффы теперь на все готов
Поделиться3462011-09-04 20:45:25
Радость
а у меня собака чисто моя...все остальные члены семьи поиграть с нею, а мама ещё и покормить иногда, когда меня дома нет.
а так всё я) я даже и не доверю, чтобы кто-то с нею гулял...она слушать их не будет.
Поделиться3472011-09-04 21:43:01
Ольчи и Дольчи
Не, ну это то понятно, просто когда мы вдовоем идем и мне нужно зайти в магаз то я мужа с собакой домой отправляю, а Яффик за ним просто не идет)))) а он расстраивается
Поделиться3482011-09-17 10:05:37
Ой девочки..... нас тааааак облапошили..... в смысле подстригли..... просто плакать хочеццца
Пошли мы к грумеру местного, финского, разлива, сказали ему сделать усы и бородку чуть покороче, чтоб по слякоти ее не волохать когда нюхает землю, а корпус попросили не трогать пока. Ну в моем понимании покороче это максимум 1 см - 1,5, нам же отрезали просто ВСЮ бороду!!!! Я сильно конечно не расстраиваюсь, но бородышку жалко... Да и вообще такое ощущение что грумер первый раз в руки ножницы взяла. Короче я поняла что больше в жизни не пойду к финским "мастерам". Ну не умеют они с данной породой работать. фуфик теперь такая смешнющая бегает, теперь уж точно пару месяцев волочится нечему будет.
Будет времечка сфотаю, чтоб вам показать.
А мастеру я там такой разнос устроила [взломанный сайт] так что денег с нас и не взяли, хотя запрашивали изначально 80 евро за стрижку йорка
Отредактировано Радость (2011-09-17 10:07:13)
Поделиться3492011-09-17 11:53:00
Радость
вот криворукие!!!Правильно что поскандалила и денег не платила!!!ну не чего не переживай волосы не зубы вырастут будет краше прежнего)))я Лазуриту сама уже кромсаю)))
Отредактировано Lazurit (2011-09-17 11:56:26)
Поделиться3502011-09-17 13:09:52
Lazurit
да я вот думаю у нее хоть чуток отрастет так я ей сама тоже подровняю, а то волосики вообще в разные стороны торчат и все как то криво... короче я даже не знаю что с этим сделать сейчас. Главное на голове длинные, а борода короткая, так если хоть одна прядочка из под резиночки вылезет то торчит на три см ниже чем борода... я вот теперь думаю может ей хвостик покороче сделать, чтоб такого не было...