В общем вынесла я свою малявку во двор, поставила ее там на дорожку и иду себе (на нее посматриваю). Она все нюхает, все интересно, ну и топает за мной потихонечку и тут БАЦ - хвать какую то красную дрянь в рот! Какой то шарик (то ли конфета недожеванная, то ли жвачка). Я к ней, вытаскиваю эту гадость! Она пыталась этот огромный шарик целиком проглотить!!! а он еще как будто чем то обмазан. Сам то шарик вытащила, а вот то чем обмазан она наверняка чуток проглотила!! Ща ей геля дала на всякий случай..
Так вот вопрос. КАК ОТУЧИТЬ ЖРАТЬ ДРЯНЬ НА УЛИЦЕ!??!! Как это сделали вы?
Пылесосит дорогу на прогулке!!
Сообщений 1 страница 28 из 28
Поделиться12011-03-29 21:35:07
Поделиться22011-03-30 00:24:56
Радость
ну как)неусыпно смотрела на собаку,только поводок и никаких шлеек,как только вижу что не просто нюхает дергала и низким голосом говорила Фу нельзя,а больше то никак и не отучишь,можно еще носить с собой диски фишера или банку с монетами железную,как только пытается что схавтить резко трясануть банкой,в общем чтобы закладывалась реакция,если я схачу чего будет то то.резкий ли звук или дерганье поводка это все закрепляет рефлексы,но все должно быть в меру,чтобы ребенок не начал дергаться на улице ото всего
Поделиться32011-03-30 10:10:00
muza
Вот и я думала отучать при помощи поводка, но вот незадача ну нет тут ошейника ее размера!!!
Ну не дома же ее постоянно держать... вот обломно то...
Поделиться42011-03-30 10:35:12
ну нет тут ошейника ее размера!!!
ну и ну....странно...если не продаются сама сделай.Сшей или сплети-очень красиво получается.
Поделиться52011-03-30 12:53:39
Радость
для кошек ошейники смотрите)а сам поводок можно подобрать под него))у Музы первый ошейник был для кошки))они симпатичные и для йорка самое оно)
Поделиться62011-03-30 18:13:35
Вот видите,этот вопрос волнует не только меня-безумную мамашку-паникершу!!!! я и по дому все с тряпкой,домашних тероризирую:теперь едим ТОКА на кухне!!!!и чтоб ни крошки не упало...А на улице как уследить?!!!
Поделиться72011-03-30 18:41:38
Алина
только поводок и внимательность)я то как то слежу,а моя муза гуляет и утром и вечером не меньше 20 минут)пока за 2 года ттт ни разу,и выезжали за город и по долгу нгуляли и везде ее с собой беру,а она жуткая помоишница
Поделиться82011-03-30 19:17:26
Ура! Нашла ошейник, который еще в Питере покупала и он ей тогда был велик а теперь в самый раз!!!
Ща пойдем прогуляемся...
Поделиться92011-03-31 01:36:08
Радость
ну как погуляли?
Поделиться102011-03-31 10:48:49
muza
Вот интересная она... дома даже за вкусняшки неохотно на поводке прошлась т.е. на ошейник у нее вообще 0 эмоций, а вот как только крепишь поводок - ступор... Забила я на эти тренировки и сразу ее на улицу на поводке))) А на улице вообще идеально!!! Без проблем погуляли, с собачкой там познакомилась..))) в общем будем пока осваивать прогулки на поводке!
Поделиться112011-04-01 08:54:33
Радость
На улице они про все на свете забывают.Я так к бантику приучала и к поводку тоже.Одели и пошли
Поделиться122011-04-02 00:12:31
Lazurit
А у меня как то странно... идет, идет, а потом вдруг встанет и осла изображает - с места не сдвинуть...
Поделиться132011-04-02 00:28:13
Радость
Она еще не привыкла к улице))).Не нужно насилия применять-по началу поводок не натягивают,пусть ходит куда хочет...зови...играй с ней.Собака привыкнет,перестанет замечать его и пугаться.
Поделиться142011-04-02 00:33:27
Lazurit
Да она и не пугается... она либо носом в землю, либо в ступоре))) Но я думаю это скоро пройдет, все таки мы по времени очень мало гуляем потому, что еще ооочень холодно. А вот в сумке она обожает сидеть... высунет голову и вертит во все стороны, так ей нравится - прям царевна в паланкине!!))
Поделиться152011-04-02 00:55:24
Радость
пугается или теряется...привыкнет будет уверенно себя чувствовать-главное терпение.
Поделиться162011-04-02 01:03:42
Lazurit
Ну да!))) я все жду когда же у нас потеплеет... а то вчерась вообще снег вывалил!!
Поделиться172011-04-21 10:19:33
Посоветуйте,пожалуйста,что лучше для прогулок купить ошейник или шлейку?Поводок,я думаю,рулетку?
Поделиться182011-04-21 11:13:33
Алина
пока приучаете никаких рулеток и шлеек,поводок и ошейник,все мои девченки на поводке бегают по причине того,что я всегда могу проследить ,чтобы не съели ничего и в случае опасности быстро могу притянуть к себе и взять на руки,а рулетку это покааа вы смотаете собаку сто раз и погрызть могут исъесть все что угодно в секунду может,рулетку хорошо вот когда на дачу едешь с малявой,там да она пригодится,побегать то надо)а так бегаю вместе с малявками))
Поделиться192011-04-21 16:07:25
muza
А у моя если ошейник оденешь ели тащится... с шлейкой хорошо бегает, а лучше всего без поводка вообще... Она у меня уже ничего не подбирает на улице (ттт) и если я уверена что по близости нет собак то я ее отпускаю, но она всегда бежит рядышком!!))) Сейчас приучаю мгновенно останавливаться по команде!
Поделиться202011-04-21 20:29:34
Радость
не надейтесь на ее обученность,вспомните Новый год,очень приученые и умненькие йорки убегали от испуга или за другими собаками,некоторых крали,вы просто не в москве живете,поедете в питер не советую так расслабляться
Поделиться212011-04-21 21:35:02
muza
Ой, в Питере я без поводка никуда!!! Ты что!?!!! У нас там и собак травят и не привитых полно и агрессивных собак много!!! Ужжжасно боюсь я этого всего... Это тут расслабиться можно, а там то нет.
Поделиться222011-04-21 22:16:27
Радость
ну собственно также как и в Москве,бояться не надо,надо просто быть бдительной)мы то уже тут привыкли ко всему)ходу на поводке и с шокером)так что девченки мои как в танке)))
Поделиться232011-04-22 09:16:46
muza
с шокером
надо будет биту прикупить
Поделиться242011-04-22 09:37:03
Радость
а я с перцовым баллончиком всегда гуляю...еще со времен лайки.Мы с ней далеко ходили по лесам и полям.Как то спокойней вот вчера в рощу пошли место малолюдное(папа в бешенстве был )там или гастарбайтеры или собаки вечно шастают.
Поделиться252011-04-22 12:01:25
Радость
да с шокером,спасает от неадекватных людей и самое главное от собак.2 раза меня выручал за год.Первый раз от овчарки,которую специаьно натравили,я выпустила разряд не по собаке,а рядом,она испугалась и не поняла,что ей делсть то ли кидаться,то ли бежать,издалека неслась прямо на меня,музку я на руки схватила и шокер успела включить,хозяин отозвал собаку как только увидел что я и по собаке готова ударить,если та приблизится,она явно не целоваться бежала и судя по тому как натренирована,то без команды бегать не могла,тем более через 200 метров целенаправлено на меня,ну и перед этим были случаи овчарка погрызла пуделя и дворняжку мелкую.собачники то рассказывают на прогулке,не сомневаюсь,что именно эта овчарка была,а второй раз от дворняжки уличной,не знала прям куда от нее деться,огромная и напрыгивает то со спины,то спереди с ног сбивает познакомиться с Музкой,тоже по собаке не била,только в воздух,слава Богу пока не приходилось ни по кому ударить именно разрядом,шокер мощный у меня ОСА пробивает зимой дутую куртку если надо,поэтому ношу ради безопасности))
Поделиться262011-04-22 18:08:22
Во блин!!!!!!Я о таких страстях и не подумала!!!!!! Ведь,правда,разные большие псявы могут приставать!!!! Да,теперь шокером папу озадачим.....А поводок какой,на сколько метров?
Отредактировано Алина (2011-04-22 18:08:54)
Поделиться272011-04-23 09:28:44
muza
Мдааа... ппц... надо же... люди натаскивают собак чтоб они грязли других... это уже просто клиника.
у нас в Питере дворняг вообще почти нет, а в центре где я живу так вообще не осталось - всех потравили или отловили... но все равно стремно... читала на форумах, у девочек прямо из рук собак вырывают. я конечно по ночам с ней разгуливать не собираюсь, но на каждого прохожего думать, это тоже знаете ли не долго выдержишь.
Поделиться282011-04-23 16:15:43
Алина
у меня 1,5 метра,залезь на сайт наш там тоже много страстей написано)))
Радость
у нас тоже потравили бедненьких,остались неадекватные люди))