поздравлялка

Эти сказочные йорки

Объявление

Не забывайте о кнопке Активные темы,тогда ни одной интересной новости не пропустите!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Эти сказочные йорки » Уход,воспитание,дрессировка,все,все, все! » Пылесосит дорогу на прогулке!!

Пылесосит дорогу на прогулке!!

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

В общем вынесла я свою малявку во двор, поставила ее там на дорожку и иду себе (на нее посматриваю). Она все нюхает, все интересно, ну и топает за мной потихонечку и тут БАЦ - хвать какую то красную дрянь в рот! Какой то шарик (то ли конфета недожеванная, то ли жвачка). Я к ней, вытаскиваю эту гадость! Она пыталась этот огромный шарик целиком проглотить!!! :tired: а он еще как будто чем то обмазан. Сам то шарик вытащила, а вот то чем обмазан она наверняка чуток проглотила!! Ща ей геля дала на всякий случай..
Так вот вопрос. КАК ОТУЧИТЬ ЖРАТЬ ДРЯНЬ НА УЛИЦЕ!??!! Как это сделали вы?

0

2

Радость
ну как)неусыпно смотрела на собаку,только поводок и никаких шлеек,как только вижу что не просто нюхает дергала и низким голосом говорила Фу нельзя,а больше то никак и не отучишь,можно еще носить с собой диски фишера или банку с монетами железную,как только пытается что схавтить резко трясануть банкой,в общем чтобы закладывалась реакция,если я схачу чего будет то то.резкий ли звук или дерганье поводка это все закрепляет рефлексы,но все должно быть в меру,чтобы ребенок не начал дергаться на улице ото всего

0

3

muza
Вот и я думала отучать при помощи поводка, но вот незадача ну нет тут ошейника ее размера!!! :dontknow:
Ну не дома же ее постоянно держать... вот обломно то...

0

4

Радость написал(а):

ну нет тут ошейника ее размера!!!

:huh: ну и ну....странно...если не продаются сама сделай.Сшей или сплети-очень красиво получается. :cool:

0

5

Радость
для кошек ошейники смотрите)а сам поводок можно подобрать под него))у Музы первый ошейник был для кошки))они симпатичные и для йорка самое оно)

0

6

Вот видите,этот вопрос волнует не только меня-безумную мамашку-паникершу!!!! :tired: я и по дому все с тряпкой,домашних тероризирую:теперь едим ТОКА на кухне!!!!и чтоб ни крошки не упало...А на улице как уследить?!!! :x

0

7

Алина
только поводок и внимательность)я то как то слежу,а моя муза гуляет и утром и вечером не меньше 20 минут)пока за 2 года ттт ни разу,и выезжали за город и по долгу нгуляли и везде ее с собой беру,а она жуткая помоишница :D

0

8

Ура! Нашла ошейник, который еще в Питере покупала и он ей тогда был велик а теперь в самый раз!!! ^^
Ща пойдем прогуляемся...

0

9

Радость
ну как погуляли?

0

10

muza
Вот интересная она... дома даже за вкусняшки неохотно на поводке прошлась т.е. на ошейник у нее вообще 0 эмоций, а вот как только крепишь поводок - ступор... Забила я на эти тренировки и сразу ее на улицу на поводке))) А на улице вообще идеально!!! Без проблем погуляли, с собачкой там познакомилась..))) в общем будем пока осваивать прогулки на поводке!

0

11

Радость
На улице они про все на свете забывают.Я так к бантику приучала и к поводку тоже.Одели и пошли 8-)

0

12

Lazurit
А у меня как то странно... идет, идет, а потом вдруг встанет и осла изображает - с места не сдвинуть...  :dontknow:

0

13

Радость
Она еще не привыкла к улице))).Не нужно насилия применять-по началу поводок не натягивают,пусть ходит куда хочет...зови...играй с ней.Собака привыкнет,перестанет замечать его и пугаться. http://eyorkie.ucoz.ru/sml/61446741b.gif

0

14

Lazurit
Да она и не пугается... она либо носом в землю, либо в ступоре))) Но я думаю это скоро пройдет, все таки мы по времени очень мало гуляем потому, что еще ооочень холодно. А вот в сумке она обожает сидеть... высунет голову и вертит во все стороны, так ей нравится - прям царевна в паланкине!!))

0

15

Радость
пугается или теряется...привыкнет будет уверенно себя чувствовать-главное терпение.

0

16

Lazurit
Ну да!))) я все жду когда же у нас потеплеет... а то вчерась вообще снег вывалил!! :huh:

0

17

Посоветуйте,пожалуйста,что лучше для прогулок купить ошейник или шлейку?Поводок,я думаю,рулетку?

0

18

Алина
пока приучаете никаких рулеток и шлеек,поводок и ошейник,все мои девченки на поводке бегают по причине того,что я всегда могу проследить ,чтобы не съели ничего и в случае опасности быстро могу притянуть к себе и взять на руки,а рулетку это покааа вы смотаете собаку сто раз и погрызть могут исъесть все что угодно в секунду может,рулетку хорошо вот когда на дачу едешь с малявой,там да она пригодится,побегать то надо)а так бегаю вместе с малявками))

0

19

muza
А у моя если ошейник оденешь ели тащится... с шлейкой хорошо бегает, а лучше всего без поводка вообще... Она у меня уже ничего не подбирает на улице (ттт) и если я уверена что по близости нет собак то я ее отпускаю, но она всегда бежит рядышком!!))) Сейчас приучаю мгновенно останавливаться по команде! ^^

0

20

Радость
не надейтесь на ее обученность,вспомните Новый год,очень приученые и умненькие йорки убегали от испуга или за другими собаками,некоторых крали,вы просто не в москве живете,поедете в питер не советую так расслабляться

0

21

muza
Ой, в Питере я без поводка никуда!!! Ты что!?!!! У нас там и собак травят и не привитых полно и агрессивных собак много!!! Ужжжасно боюсь я этого всего... Это тут расслабиться можно, а там то нет.

0

22

Радость
ну собственно также как и в Москве,бояться не надо,надо просто быть бдительной)мы то уже тут привыкли ко всему)ходу на поводке и с шокером)так что девченки мои как в танке)))

0

23

muza
с шокером o.O
надо будет биту прикупить  :hobo:

0

24

Радость
:D а я с перцовым баллончиком всегда гуляю...еще со времен лайки.Мы с ней далеко ходили по лесам и полям.Как то спокойней ^^  вот вчера в рощу пошли место малолюдное(папа в бешенстве был :angry: )там или гастарбайтеры или собаки вечно шастают.

0

25

Радость
да с шокером,спасает от неадекватных людей и самое главное от собак.2 раза меня выручал  за год.Первый раз от овчарки,которую специаьно натравили,я выпустила разряд не по собаке,а рядом,она испугалась и не поняла,что ей делсть то ли кидаться,то ли бежать,издалека неслась прямо на меня,музку я на руки схватила и шокер успела включить,хозяин отозвал собаку как только увидел что я и по собаке готова ударить,если та приблизится,она явно не целоваться бежала и судя по тому как натренирована,то без команды бегать не могла,тем более через 200 метров целенаправлено на меня,ну и перед этим были случаи овчарка погрызла пуделя и дворняжку мелкую.собачники то рассказывают на прогулке,не сомневаюсь,что именно эта овчарка была,а второй раз от дворняжки уличной,не знала прям куда от нее деться,огромная и напрыгивает то со спины,то спереди с ног сбивает познакомиться с Музкой,тоже по собаке не била,только в воздух,слава Богу пока не приходилось ни по кому ударить именно разрядом,шокер мощный у меня ОСА пробивает зимой дутую куртку если надо,поэтому ношу ради безопасности))

0

26

Во блин!!!!!!Я о таких страстях и не подумала!!!!!! :tired: Ведь,правда,разные большие псявы могут приставать!!!! :huh: Да,теперь шокером папу озадачим.....А поводок какой,на сколько метров?

Отредактировано Алина (2011-04-22 18:08:54)

0

27

muza
Мдааа... ппц... надо же... люди натаскивают собак чтоб они грязли других... это уже просто клиника.
у нас в Питере дворняг вообще почти нет, а в центре где я живу так вообще не осталось - всех потравили или отловили... но все равно стремно... читала на форумах, у девочек прямо из рук собак вырывают. я конечно по ночам с ней разгуливать не собираюсь, но на каждого прохожего думать, это тоже знаете ли не долго выдержишь.

0

28

Алина
у меня 1,5 метра,залезь на сайт наш там тоже много страстей написано)))
Радость
у нас тоже потравили бедненьких,остались неадекватные люди))

0

Вы здесь » Эти сказочные йорки » Уход,воспитание,дрессировка,все,все, все! » Пылесосит дорогу на прогулке!!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно