Вот эти рецепты я нашла еще в прошлом году, готовила салат с пекинской кап., “Пальчики оближешь”,Салат с грейпфрутом и креветками , рыбу с яблоками и мясо с ананасами, моим домашним все понравилось. Может кому пригодятся.
Соленая капуста “Пальчики оближешь”
Лавровый лист 8-10 шт. Перец черный горошком 10-12 шт.Приготовление:Капусту помыть, нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю. Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками и выложить к капусте. В кастрюлю положить горошины перца и лавровый лист. Приготовить заливку: в воду вылить масло и уксус, высыпать соль и сахар, довести до кипения. Залить полученной горячей заливкой капусту, накрыть крышкой и оставить в комнате на 2-3 дня. Затем капусту разложить в банки и убрать в холодильник.
Рецепт Рыба в шампанском
карп или кефаль или форель - 600 г сливки густые - 200 г лук репчатый красный - 4 головки масло растительное - 3 ст. ложки зелень петрушки и укропа рубленая - по 4 ст. ложки перец черный молотый соль шампанское - 200 мл. Тщательно вычистить рыбу. Убрать внутренности, голову. Вымыть и высушить. Подготовленную рыбину посолить, поперчить. Уложить в брюшко смесь укропа и петрушки с солью. Форму смазать маслом, положить в нее рыбу. Лук мелко порезать, пассировать в растительном масле. Половину лука выложить в форму поверх рыбы. Влить шампанское так, чтобы лук остался на рыбе. Запекать в духовке при 220–250. °С в течение 20–25 минут. Вылить сливки в оставшийся лук. Прокипятить 2 – 3 минуты. Перед подачей полить рыбу соусом из сливок и лука
Свинина с ананасом в китайском стиле
Что надо: свинина - 500 гр,1 желток,2-3 ст. л соевого соуса, немного крахмала, соль, свежий имбирь - 4 см,2 шт. перца болгарского,200 гр. консервированного ананаса,2 ст. л сахара,2 ст. л уксуса,2 ст. л кетчупа.
Что делать: Свинину порезать на тонкие полоски, предварительно отбив: В свинину шмякнуть желток, 2-3 ст. л соевого соуса: Туда же 1 ст. л крахмала, немного воды и щепотку соли: Оставить на 30 минут. В это время нужно подготовить все остальное. Потому что когда придет момент - все нужно будет делать очень быстро. Имбирь порезать соломкой, ананасы и перец кусочками: Развести крахмал в воде (1:1) - 1 чл. ложка воды: 1 чл. крахмала. Подготовить тарелку с решеткой (я взяла от микро решетку для гриля) Начинаем действо: В сковороде разогреть масло, мясо обвалять в крахмале и обжаривать до золотистости, но не до готовности!!!!: Обжаренное мясо выкладываем на решетку, даем стечь маслу. Теперь второй заход. Снова обжариваем уже до готовности и выкладываем на решетку: Такое двойное обжаривание не дает мясу скучно засохнуть, но покрывается аппетитной корочкой и остается сочным внутри. Далее на разогретое масло швыряем имбирь, перестал шипеть - перцы: Помним, все делаем четко и быстро. Перец перестал шипеть, кидаем ананасы: Перестали шипеть ананасы, сыпем сахар, уксус, кетчуп и вливаем крахмал. Все перемешиваем: Теперь закладываем мясо, перемешиваем, снимаем с огня... В Общем, кто не пробовал - сделайте обязательно, это очень и очень вкусно, дело говорю!
Судак в яблочном соусе
Что нужно: судак - 800 г лук - 2 головки яблоки - 4 шт. сметана - 1 стакан сок лимонный - 1 ст. ложка растительное масло - 4 ст. ложки соль. Рыбу очистить, нарезать порционными кусками, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 10-15 минут. Лук мелко нарезать, слегка обжарить на части масла. Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, нарезать ломтиками, добавить к луку и тушить 10 минут. Рыбу посолить, слегка обжарить на оставшемся масле, соединить с яблоками и луком, добавить сметану и тушить под крышкой 10-15 минут. При подаче оформить яблоками, вырезанными в форме рыбок, и зеленью.
Салат с тунцом и кукурузой
Ингредиенты:1 кочан салата латук 1 баночка тунца в собственном соку 4 ст.л. сладкой кукурузы 1 средний свежий огурец 1 ст.л. лимонного сока 2 ст.л. оливкового масла соль и черный перец по вкусу. Салат крупно рвем руками, рыбу разбираем на небольшие кусочки, огурец разрезаем пополам вдоль, а затем на ломтики. Кладем все это в салатник, добавляем кукурузу, солим-перчим, заправляем смесью лимонного сока с оливковым маслом и перемешиваем.
Салат с грейпфрутом и креветками
Ингредиенты:500 грамм креветок, грейпфрут, огурец пучок салата ч/л. Меда ч/л. соев. Соуса ч/л. масла оливк. майонез ч/л. горчицыПриготовление: Сварить и начистить креветки, поломать почищенный грейпфрут, удалив пленочки и оставив только мякоть, нарезать салат и огурцы. Смешать ингредиенты для заправки, салат залить.
Салат из пекинской капусты
Состав блюда:- полкачана пекинской капусты;- 5-6 шт. яиц;- 1 огурец крупный или 2 средних;- куриное филе;- майонез;- соль по вкусу.