Предлагаю всем выложить схемы и препараты, которые вы используете для глистогонки взрослых собак и щенков. Потом подведём итоги с медицинской точки зрения
Глистогонка
Сообщений 1 страница 31 из 31
Поделиться22011-12-21 18:50:05
Иришка
о Ириш я глистогоню раз в 3-4 месяца(получается по разному,от прививок зависит.допустим 3месяца прошло,а прививку делать через месяц,вот я и глистую ближе к прививке).Использую паразицид суспензию ,препарат переносят хорошо,делала анализы как то и все нормально было,чистенько после него,потому и не гонюсь за дранталами.мне говорили,что дрантал лучше,но как ни прийду в наши зооаптеки там только для крупных собак))
Поделиться32011-12-21 19:12:40
Празицид-можно не боясь использовать, если видишь, что глистов нет. Кстати признаки глистной инвазии-плохой набор веса, бледные слизистые, то понос то запор, раздутый животик, ну и глисты или их фрагменты в каках. Чем хорош празицид- он дешёвый и подделывать его не выгодно, покупать только в крупных проверенных магазинах или аптеках, а не в ларьке на рынке.
Анализ каках на паразитов- не показатель вообще, к сожалению. В смысле если ничего не найдено- это не значит что глистов нет. Это же относится и к людям. Поэтому и деткам и взрослым надо периодически использовать препараты от глистов-раз в полгода-год, тем более у нас живут собачки, многие имеют дачи и зелень на грядках..
А что с щенками? Препараты, периодичность?
Отредактировано Иришка (2011-12-21 19:13:54)
Поделиться42011-12-21 19:31:44
Иришка
щенков глистую по схеме,1 в 10 дней,2 за 2 недели до прививки,первая прививка делается в 2 месяца вот и считаю исходя их этого)Ну весной и оченью мы сами пирантельчик хваем))как то это пошло после того,как ребенок у меня песочек кушал на улице))
Поделиться52011-12-21 21:29:28
В 10 дней??? А смысл?? Ты пережимаешь сильно:)
Щенки новорождённые- в 21 день и не раньше! На яйца глистогонка не действует!! Второй раз в 40 дней. Это связано с циклом жизни глистов. От заражения до половозрелой стадии у них проходит 3 недели, у большинства.
Того же принципа надо придерживаться, если после первой глистогонки у взрослой собаки пошли дохлые звери- не торопитесь, это без толку, надо подождать дней 14, а то и 3 недели. это относится к токсокарам, аскоридам, всё, что чаще всего поражает собак.
Ещё, из последних практических наблюдений- Каниквантел - плохая глистогонка, которая растворяет глистов внутри и животное получает двойное отравление: от самой глистогонки и от разложившихся глистов. Хорошо работает ТРИАНТЕЛМ, ДИРОНЕТ, от которого гады выходят наружу буквально, как спагетти -пачками, и без каких-то побочных эффектов.
И если есть подозрение на заражение глистами- через полчаса-час после глистогонки дайте чайную ложку !вазелинового! масла- Это поможет выходу дохлых глистов и не даст всасываться в кровь продуктам распада! Это очень важно!!!
Девочки, это не мой опыт, очень много щенков-дворняжек умирают от не правильных действий их "спасительниц". Нам эти знания помогут правильно глистогонить щенков и собак и самим оставаться здоровыми. Всех С Новым Годом
Отредактировано Иришка (2011-12-21 21:34:40)
Поделиться62011-12-21 23:38:52
Иришка
это Ириш знаешь как называется?смотрю в одно место,а пишу в другом))я перепуала)в 10 дней они у мня еще и глаза то не открывли толком)))совершенно точно за 10 дней до прививки я глистую,первую глистогонку даю не раньще 20 дней)))эт ты все прально пишешь)))
Поделиться72011-12-21 23:44:55
Смысл в том, что глистогоним в 21 день, если что-то и было, то вылупилось, и сдохло и не дало яиц. На капсулированую стадию препараты не действуют:(
А чего остальные молчат? Девочки, ау...
Отредактировано Иришка (2011-12-21 23:47:50)
Поделиться82011-12-21 23:57:14
Иришка
хи Ириш они наблюдают))да я знаю,что в 21 день)у меня ж по схеме все,а схему мне лена давала когда еще первые щенки были)просто когда сообщение писала торопилась гулять с собаками,они просились сильно на улицу)))вот и написала че было в голове+посмотрела еще куда то)))вот и получилось,что я слепых щенков глистую
Поделиться92011-12-22 01:45:34
а мы дронтал уважаем. в аптеке покупаем звериной его)
просто у дольки от паразицида была рвота....два раза им глистогонила..и два раза она его рыгала....я думаю, что это просто выброс денег...если обратно выходит - то действия ноль...
Поделиться102011-12-22 13:17:29
Мы празицидом суспензией пользуемся.
Поделиться112011-12-22 17:26:58
Ольчи и Дольчи
да не все одинаково переносят это точно)
Поделиться122011-12-22 18:48:11
muza
ага..поэтому я рада. что Лена нам посоветовала дронтал)
да и в аптеке я спрашивала про препараты - мне сказали, что для щеняток его лучше всего брать...
Поделиться132011-12-22 22:35:40
Мы щенков глистогоним Дронтал Джуниор, сиропчиком, но если щен один- дороговато выйдет:)) Он стоит 600р
Поделиться142011-12-22 23:32:14
Иришка
ого...а в нашей аптеке продают дозированно. то есть они берут и в шприц тебе набирают сколько надо.
и пузырёк целый покупать не надо... у них ведь некоторых щенков приносят глистогонить...да и так быстро очень у них там расходится пузырёчек этот)
Поделиться152011-12-23 01:49:35
Я Яффика глистогонила уже 2 раза. Первый раз осенью для профилактики, второй раз перед прививкой. Так вот, первый раз купила препарат в аптеке (не помню как его), посоветовала его фармацевт сказала что для щенков и котят просто отличный, так вот от него у меня Яффику плохо было три дня... вообще не понравился...
Второй раз купила Canex очень классный, в использовании очень легкий, дать нужно всего один раз, в виде пасты. Плохо не было совсем. Просто отличный!
Как выяснилось позже первый препарат самый ядерный из всех, уж не знаю почему мне его подсунули... а вот второй самый щедящий.
сделали потом прививки проблем вообще не было. Кстати к слову сказать, так интересно у нас привики делают сразу обе и на три года
Поделиться162011-12-24 19:42:24
Ольчи и Дольчи
С одной стороны здорово, но я трус. А вдруг бадяжат с водой? Тогда толка от глистогонки не будет...
Поделиться172011-12-24 19:48:00
Радость
Что за прививки на 3 года? Фирма-производитель?
Сразу на 3 года делают от бешенства- Нобивак даёт гарантию на этот срок. Но, у нас правила ещё советские- раз в год и всё тут..Разработано 100 лет назад и для наших прививок. Кстати если собаку не выставляете и не возите за пределы города- запросто можно делать бешенство раз в 2-3 года и спать спокойно. Мы так и делаем кстати.
Поделиться182011-12-28 11:02:06
Всем привет!
Может не в тему немного, но как-то мышка сама сюда привела. Вопрос такой. Нам 21.12. сделали комплексную Нобивак + от бешенства (нам 12 мес.), но я забыла уточнить какой у нас должен быть карантин. Заводчица, ещё когда покупали щенка, сказала, что после прививок 10 дней дома сидеть, и в прошлый раз, когда делали прививку, врачи сказали то же самое. Сейчас разговорилась на работе с владельцами других собак, все в один голос утверждают, что карантин 14 дней. А мы 31-ого собирались на дачу ехать... ((((
Подскажите все-таки можно нам через 10 дней после прививки на улицу или как?
А что касается непосредственно самой темы, но празицидом глистогонимся, всё отлично, тьфу-тьфу-тьфу. Как раз перед последней прививкой пытались на Дронтал перейти, сразу же вырвало ((( Т.к. в ближайшей аптеке празида для мелких не было, купили Празител - тоже отлично перенесли. Когда покупали, рассказали продавцу про свою реакцию на Дронтал, он сказал, что вообще ни при каких обстоятельствах его не рекомендует, если только в собике глистов полным полно, тогда можно прибегнуть к Дронталу. А домашним ухоженным собачкам рекомендовал только Празицид или Празител.
Поделиться192011-12-28 11:05:12
Ой, кстати, про Нобивак от бешенства, который даёт 3-летний иммунитет, тоже спросила у ветеринара, когда прививались. Сказали почти то же, что и Иришка, что это распространяется только на заганицу, т.к. бешенства там якобы нет в принципе, а у нас надо всё-таки каждый год колоть ((
Поделиться202011-12-28 15:40:53
Aurora
Ну взрослым сразу после прививки можно гулять Просто старайтесь не переохлаждать, иммунитет и так напряжён.
Поделиться212011-12-29 02:58:00
Иришка
Фирма Nobivak. Я спросила в России в ветеренарке городской так там сказали что типа у русских все равно эта прививка только на год и их не колышит даже то, что в паспорте написано что действует она до 2014 года... Ну типа правила такие. Я короче забила на них. Я хоть и езжу через границу все время, но проверяют собаку мою только финны а русским вообще пофигу. Так что не буду я свою собу каждый год колоть, к тому же слышала что скоро это правило должны отменить и тоже будет на три года...
Поделиться222011-12-29 03:51:16
Иришка
если дронтал разбодяжить с водой. то он отслоится от воды. у него структура такая..это ж суспензия...
Aurora
странно как-то..мне всё время говорят, что дронтал самый щадящий..а вот от паразицида Дольку мою дважды рвало!...
кстати..нам ветеринар сказал после прививки что взрослой собаке надо ограничить общение с другими (чужими) животными на улице. и не переохлаждать. это всё на неделю. а карантин только у малышей 10-14 дней.
Радость
а у нас тут в России много лис и всяких там пушных зверьков мелких (белок. куниц..) поэтому у нас никогда не станет прививка на 3 года...
вот я например вообще живу в своём зелёном городке, где можно увидеть зайчиков и лисичек запросто))) что там про белок говорить))) у нас из-за лис никогда не снимут статус "патенциально опасного района" (как-то так станция по заболеваниям и вакцинации животных называет)
Поделиться232011-12-29 13:36:08
Ольчи и Дольчи
Оль, поверь, у нас живности намного больше!))) у нас в центре Хельсинки зайцы и белки это как в России бездомные животные. Лисы, медведи, олени, косули и т.п. по центру конечно не разгуливают, но в 10 км от Хельсинки в соседних городках уже все эти товарищи есть, да и в лесопарках в Хельсинки частенько объявления читаю о том что тут следы медведя видели так что типа осторожней и т.п у нас в любом случае зверья больше, это однозначно. Потому как один лес кругом...
И дело то не в том что в России этот закон ради безопасности, вовсе нет, а дело в том что прогресс не стоит на месте и вакцины совершенствуются и действуют уже 3 года, а закон в России не менялся с 1990 года, для его пересмотра нужно либо бабло либо возмущенная толпа... Народ уже начал выказывать свое "фи" на этот счет, поэтому пересмотр не за горами...
Так что только ждать остается...
Поделиться242011-12-29 23:34:23
Радость
я слышала только про наше "фи" )))
кстати...вот тоже думаю, что привью своих в феврале, и если никуда потом не поедем с ними - три года не буду...
вон у меня кошка за всю жизнь пару раз всего прививалась..и ничего) кошаре уже 15 лет))))
а мелкие мои такие же домоседы...а если гуляем для радости, то с чужими не контактируем)
нам ветеринар один как-то так вскользь говорил, что маленьких собачек вообще можно редко прививать...ну..они не охотятся и вообще чаще дома сидят... в лес с ними не ходят в основном))) в общем-то эдакие домашние гномики))))
Поделиться252011-12-29 23:43:56
Ольчи и Дольчи
Ну чего то странное говорит ветеринар.У меня вот тоже йорки ,декорашки значит по его мнению,а гуляют как большие 2 раза в день,в хорошую погоду и в лес их беру и на дальние расстояния.На руках они только когда транспортом еду,в остальное время не вижу смысла таскать на себе вполне самостоятельную сильную собку.Ну а прививки я делаю раз в 2 года,как то само повелось,сейчас стоит вопрос сделать Музе прививку,делала ей в год с бешенством,сейчас уже 3 годика ей,вот проглистовала,думала 26 сделаю ан не тут то было,завалии работой,но вет наш сказал,что глистогонка не меньше месяца действительна,так что в НГ праздники привью
Поделиться262011-12-30 01:30:05
тут еще главное чтоб сами препараты были хорошие т.е. новые, а не те, которые год действуют. Я в России ручаться за такие дела не могу.
Я когда покупаю таблетку эту от эхинококка в России чтоб через границу провезти собу и то ею глистогонить не стала когда надо было - побоялась, хоть этих таблеток уже скопилось...
Но прививать все же стоит... гуляй не гуляй а все равно можно и на обуви что то принести в дом, да и на прогулке не обязательно контактировать чтоб чем то заразиться. В общем то мне кажется прививать нужно обязательно, хотя мои родители кошака нашего не прививали вообще и ничего жив здоров уже 12 лет хотя и по чердакам ходок и на даче выпускаем побегать. но кошки это вообще отдельная история, у них иммунитет совершенно другой, в общем более живучие они, это точно.
Поделиться272011-12-30 02:10:57
Что-то мнения разошлись [взломанный сайт] Откройте официальный сайт Нобивака-комплексная-1 раз в год, бешенство-1 раз в 2-3 года. Для охотничьих- лептоспироз докалывают отдельно-раз в полгода. И нечего придумывать свои рецепты, просто придерживайтесь рекомендаций производителя.
То же касается прививки щенков- у нас это тащится с древних советских прививок наверно.. В 2, в 3мес, потом в 6(или после смены зубов), потом в год, потом через год... У производителя-2 и 3 месяца, потом через год!!!
Поделиться282011-12-30 02:15:34
Радость
Фирма Nobivak. Я спросила в России в ветеренарке городской так там сказали что типа у русских все равно эта прививка только на год и их не колышит даже то, что в паспорте написано что действует она до 2014 года... Ну типа правила такие
Эта прививка у всех на год( ну кроме бешенства) а до 2014 года-это срок годности 100%
Поделиться292011-12-30 16:14:05
Иришка
Однозначно нет! Я специально спросила в каком году нам в следующий раз делать прививку и ветеринар сказала что в 2014 году, переспросила неужели прививка действует 3 года и она подтвердила. это абсолютно точно. И в Питере ветеринара я городского спросила действует ли эта вакцина три года, она подтвердила, но уточнила что именно по русским законам прививать нужно раз в год обязательно, а вот всей Европе уже давно прививают раз в три года.
Поделиться302011-12-30 17:13:07
Радость
Вы английский знаете? Попробуйте зайти на Nobivac.com там тоже есть иформация о схеме прививок. У меня сайт выбивает, не получается открыть их схему, это мой компьютер тупит, у меня бывает такое. Очень интересноо, что там на официальном сайте
Поделиться312011-12-30 17:56:34
Иришка
Там нужно регаться для того чтоб инфу посмотреть
Вот официальный сайт организации в Европе которая занимается всеми делами связанными с животными (EVIRA)
Вот ссылка на расписание обязательных прививок для собак. Ссылка на финском, но есть и на английском языке, просто на английском сайт по другому вроде построен и мне сложнее найти, но тут все понятно
http://www.evira.fi/portal/fi/elaimet/e … rokotteet/
Vko - неделя
Noin 1 vuosi - примерно 1 год
В последней колонке срок действия прописан 3 года.
Обратите внимание что рекомендован препарат именно нобивак
Отредактировано Радость (2011-12-30 17:58:47)