Пишем сказочки про наших любимок,все фантазии приветствуются.
Теги: рассказы, сказки, йоркширский терьер
Эти сказочные йорки |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Эти сказочные йорки » Ваши предложения, замечания по работе форума. » Сказки о йорках
Пишем сказочки про наших любимок,все фантазии приветствуются.
Теги: рассказы, сказки, йоркширский терьер
Автор: Зубарева Ольга, участник № 1.
Страна Йоркширия
Когда-то очень давно существовало сказочное королевство, в котором жили только собаки. Они умели разговаривать, петь и считать. Никто из людей не знал об этом государстве до тоех пор, пока один из йоркшириан не пошёл в лес и не заблудился.
Вот как это было:
Наш маленький герой - Тотошка. В лес он пошёл искать себе друзей, т.к. поругался с лучшим другом Чипом, таким же йоркширом. Встречал Тото на своём пути многих лесных жителей: и зайчиков, и белочек, и енотиков, и птичек... Но никто не понимал, о чём он говорит и чего хочет - все боялись его.
И вот шёл наш четвероногий Тотошка по лесу - и вдруг напугался странного эха, - он быстро побежал в гущу леса, увидел впереди какой-то туман, долго бежал наощупь и оказался на чудесной лужайке. Он начал осматриваться и кричать что есть мочи :"Еге-ге! Есть кто-нибудь?!" Своим криком он привлёк ранее не виданных им людей, которые шли с весьма неудачной охоты. У одного охотника оказалась очень хитрая ловушка, в которую и попал наш Тотошка. Это был не мешок..и даже не клетка.. Это было лоссо! Так на Тотошку надели петлю...
Маленький йорк был очень напуган. Он никогда не видел людей, не понимал их речи, не мог понять такого обращения с ним.. Но его успокоила маленькая девочка, которая подошла к нему с мисочкой вкусной варёной курочки. Сначала зверёк осторожничал и недоверчиво рычал на ребёнка, а потом взглянул девочке в глаза и почему-то поверил ей.
Тото решил отведать угощения и даже и сам того не заметил, как девочка его стала гладить по голове. А потом после вкусной трапезы новая подружка пёсика отвязала его и позвала с собой погулять. Собака не осмелилась убежать в незнакомый мир, да и рядом с девочкой ему было как-то спокойно на душе.. Казалось вот он и обрёл того долгожданного друга, которого и искал в лесах Йоркширии.
Так шаг за шагом Тотошка и стал ручным пёсиком девочки Элли.
Элли стала учить своего питомца разным трюкам, разговаривать с ним. Так Тотошка начал понимать людей - не только их речь, но и мысли и поступки. А люди...а что люди...они так и не научились понимать собачьего лая... Зато стали лучшими друзьями собак. С тех пор собака всегда находилась рядом с человеком..на протяжении многих веков - служила верой и правдой. Собака стала частью своего хозяина, весьма неотъемлемой частью. Как в сказке "Золотой компас" - у людей были деймоны. жизнь без которых была невозможна. Но это уже другая история...
А вот потомками нашего прекрасного Тотошки живут и по сей день! Это наши сказочные йорки!
Отредактировано Ольчи и Дольчи (2013-01-18 22:38:19)
Ольчи и Дольчи
Супер!!!
muza
пасиб)) фотки в тему надеюсь))) а сказку можно дополнить и детям на ночь рассказывать))) она короткая как раз)))
с одной фоткой пришлось повозиться))) (там где маленький йоршик на дорожке возле дома)))
Отредактировано Ольчи и Дольчи (2013-01-02 02:04:12)
Ольчи и Дольчи
здорово особенно третье фото понравилось-домик в сказочном саду
Lazurit
спасибо)))
третье фото мне сделала наша Таня) это был приятный сюрприз)
Сказка о Пусеньке-Яге и её трех дочках, Лисяусе, Музяусе и Вивяусе.
Автор: Скокова Татьяна,
В царстве дальнем, как всегда, жила Йорочка- Яга.
Дочки три она имела, очень грозная была!
Дочка старшая, Музяус. И спокойна, и смела.
Мухоморы она ела и тихонечко ржала.
Дочка средняя, Лисяус. Озорна и весела,
Но немножечко тупая она на голову была.
Дочка младшая, Вивяус. И красива, и мила,
Ну вообще она кусалась, все подряд она жрала!
Как- то Йорочка- Яга всех к крылечку позвала,
Говорит она девицам, что решенье приняла.
Что пора им в путь-дорогу, за крутые берега.
Новый год наступит скоро,а ёлки нету нифига!
Дочка старшая,Музяус, в темный лес одна пошла,
Чтоб никто не испугался, мухоморов не жрала.
А надела она шапку,плащ-палатку не взяла.
Вот ведет ее дорога,а навстречу вдруг лиса.
Говорит Музяус строго:Где ты ёлочку взяла?
У лисы глаза большие, страшно стало не спроста.
Знает, что маман Музяус настоящая Яга.
И тогда она сказала : Для тебя я ель нашла! Забирай ее скорее!
И домой ползком пошла. Добрым светом озарились
У Музяусы глаза, будет мамочка довольна,
Что та ёлку принесла!
Дочка средняя, Лисяус, леса вовсе не нашла.
По тропинке шла несмело, заблудилася она.
Получилось то, что Лиска спотыкнулась в тот же час,
И забыла, что хотела и куда вообще пошла.
Но домой идти не смела, в пустых лапках нет добра,
Надо маме отчитаться где же шлялася она!
И зашла в кафе, поела, зайца встретила тогда.
Он отправил ее в космос, звезд с небес взяла она.
И Яге несла в кармане, мать довольная была!
Дочка младшая, Вивяус, через горы в лес пошла.
По пути проголодалась, исстрадалася она!
Делать нечего, прийдется ей идти в дурацкий лес,
Может кто-то подвернется, тут она его и съест!
Но еда ей не попалась,все зверье вдруг разбежалось
Перед ней без ёлок лес!
Долго шастала она, но вокруг одна сосна,
И нельзя домой без ёлки, от мамани ей конец!
Но мадам не растерялась, хоть голодною осталась,
Дальше в чащу пробиралась. И ,о чудо, молодец!
В центре леса ёлка есть! И она одна большая, ароматная такая!
Ну Вивяус ствол изгрызла и на ёлочке повисла,
И с сопеньем и кряхтеньем утащила наконец!
Идти к дому не легко, тащить в гору тяжело,
Но Вивяус так старалась,что почти домой добралась!
В голове полнейший бред, срочно нужен ей обед!
Но зверье то не попалось, в голову ей мысль закралась:
В пустом брюхе толку нет, съем иголку на обед!
Не успела оглянуться, а от ёлки следа нет!
С чем теперь домой вернуться? От Яги не жди добра,
Но теперь она сыта,но совсем не весела.
Изо рта запахло ёлкой и была та ель одна.
Шла она нахмурив брови,вдруг, посередь дороги,
Бородатый, в красном весь, знаменитый на весь лес,
Дед мороз стоит и ест! А в мешке его подарки!
Подошла к нему Вивяус, песню спела ла-ла-ла,
Рассказала что случилось, все конфеты забрала.
Дед Мороз добряк известный и с Ягой давно знаком,
Пожалел он йорку честно и подарки дал мешком!
Рада, что не зря старалась, с мешком летит домой Вивяус!
Новый год теперь на славу, с ёлкой в звездах и мешком
И Яга не растерялась, стол накрыла и потом
Йорки все собрались мило, Новый год пишел в их дом!
Праздник, счастье наконец, тут и сказочке конец,
А кто слушал -молодец!
такая смешная история)))
Обалдеть, круто получилось!!! Но Лисяус у тебя как всегда-туповата, простовата... даж обидно за среднюю дочь;))
Иришка
зато как обаятельна)) Ир)) ну она умняшка конечно же,но когда в очередной раз бьется башкой вознкают сомнения))) хотя что касается дрессировки,тут ей равных нет,за 3 недели всех обогнала и перегнала,учится на раз по жесту. То ли контакт такой у нас с ней сразу возник, то ли собака уникальная.
Танечка, просто СУПЕР!!!!!!!!!!! Очень подняла настроение сказка )
Ольчи и Дольчи
muza
Девочки, вы большие умницы, у меня на такое фантазии не хватит.
Есения
спасибо)) старалась))поучавствуй тоже обязательно!
Caramel
всего хватит и фантаии в том числе)) просто мы настолько погрязли в буднях,что нам так только кажется)) Надо только отпустить дела из головы и все само пойдет!
Бэтти
пиши пиши)) все получится! Это же не научный трактат))
muza мне слабо Написать деловое письмо - легко
Или сделать что-то руками
) А вот написать сказку - слабо
Не дал Бог таланта
Есения
а что руками умеешь делать? у нас столько тем по рукоделию или свою темку в нужном разделе открой похвастайся))
muza
я обязательно воспользуюсь твоим советом
Есения
да ладно уж прям...прибедняться..если человек пишущий - напишет всё, что угодно)
напишите деловое письмо..только детское)) ну...собаки то у нас тоже деловые - королевские)
намёк дала)))надеюсь поймут)
Сказка вторая. Принцесса Вива и пирог для ума.
Славная принцесса Вива
Жила в замке так красиво,
В царстве сказочном она королевною была.
У нее была подруга:
Большеглаза, белокура. Та косички все плела
Вот и все ее дела.
Как-то Виве стало скучно,
Одолела вдруг тоска,
И не радует искусство.
И не радует весна.
Ну пришла она к подруге, дескать
Скучно очень ей,
Грустно ей и дни и ночи,
Надоело царство ей.
Лиса дурочка была, но и в моде разбиралась
И поведала она, что полезно для красавиц.
Есть один пирог на свете,
Положение поправит,
Дуррам он мозгов прибавит,
Ну а умных веселит.
-Мне б такой пирог волшебный,
Лучше нам с тобой не медлить,
Где находится узнать бы.
Ну и скушать его вместе.
Вива отдала приказ ,собрала
Своих министров,
Где такой пирог достать она узнала
Очень быстро.
За горами, за лесами
Есть один волшебный лес.
Там волшебница живет и пирог этот печет.
Но попасть туда не просто,
Нужно сердцем храбрым быть,
Ведь пирог этот волшебный приказали сторожить!
-Ту волшебницу я знаю,
Лиса говорит не смело,
Просто это моя мама, в детстве я пирог не съела.
Меня мама так просила, чтобы я его поела,
Толь мозгов мне не хватило.
Толь была я очень вредной!
-Не печалься, молвит Вива,
Мы найдем пирог волшебный
И покажем твоей маме
Какой стала ты прилежной.
Вот собралися в дорогу.
Налегке они пошли,
Взяли лишь еды немного
И блины и крендели..
Идут день, идут второй,
Устали так, что боже мой!
Вдруг у самой у горы
Стоит домик нежилой.
Развалившийся такой.
-О, давай тут заночуем!
Может тут кроватка есть?
За два дня я так устала,
Не хочу я даже есть!
Отворили дверь не смело,
Удивились, как же здесь!
В доме царские палаты!
Чудеса и обалдеть!
Им навстречу идет Пуся,
Говорит. А кто вы есть?
Я живу тут очень круто.
Чё приперлись наконец?
Лиса первою очнулась,
Рассказала что и как.
Что устали лапы-ноги.
Цель близка, дойти никак!
-А.сказала Пуся хитро-
Дело мы поправим быстро,
Вот кроватка, хлеб душистый,
Я пойду котел поставлю.
Отдыхайте, а я быстро!
Тут смекнула Вива быстро,
Что-то дело тут не чисто!
Для чего котел поставит?
Что-то Пусенька лукавит!
А тем временем Лисена,
Развалилась на кровати
И заснула как слоненок,
Хоть стреляй, она не встанет!
С кухни слышен хохот зловещий.
Пуси глазенки сверкают как свечки,
Вива скорей собирает все вещи,
С кровати подругу тащит вздыхает!
А Лисонька спит и не знает,
Что Пуся в кухне замышляет.
---------- Добавлено позже ----------
Вот выбралась наша принцесса наружу,
И за ногу Лису тащит натужно.
Уж больно толста и думает Вива,
Что кушать поменьше подруге бы нужно.
Быстрее бежит и тащит подругу,
Уж лес показал ей прямую дорогу,
Но сил больше нет у бедненькой Вивы,
Легла под корягой на Лиске красивой.
И тут просыпается Лиса счастливой,
Она отдохнула и ноги ретивы.
И так удивилась от дрыхнувшей Вивы
Теперь уж она хватает подругу
И прям через лес её тащит к порогу,
Где вкусный пирог для ума и веселья,
Где мама волшебница Лисоньку встретит.
Ей дверь открывает волшебница Муза
И видит она такую картину:
Стоит ее дочка, тупа и красива
И за ухо держит несчастную Виву.
И долго смеялась она и шутила,
Приветливо встретила и накормила.
Когда же домой девчонки собрались,
Волшебный пирог она им подарила!
И стала красавица Лиса умнее,
А Вива, конечно же веселее!
Ну и по дороге домой,
Пусин домик обошли стороной.
А Пуся. Пуся их есть не хотела,
Сварить им супец она просто хотела,
Когда же вернулась в спальню она,
Увидев, что нет их, все съела сама.
Вот сказке конец про пирог для ума,
Писала ее я долго, без сна!
Надеюсь, понравилось, я молодец,
А.. да… кто слушал, молодец!
muza
Обалдеть!!!! Таня ты на все руки мастер!!!!Такая сказка классная, да еще и в стихах!!! [взломанный сайт] Мне очень понравилась, спасибо!
Бэтти
спасибо)вообще стихи я не придумываю,они самипридумываются.а я записываю.сказку вот вметро писала пока ехала далеко)
muza
Значит надо чаще в метро ездить. Далеко!!!
Бэтти
Эта сказка не моя,ее написл мой муж и не о йорках) но очень хочу с вами ею поделиться)
Сказка об Иване и жене его.
Жил да был на свете белом Иван. Поживал и попивал знатно. Потому что поживал он в средине города богатого, на улице Садовой, в доме элитном. Три этажа давеча встроены специально для Вашюшки. Хоромка-то его тож отделана в стиле хорошем. Балконы высокие, светлым светом заливаются. Полы мастеров итальянских, мебель из дерева красного. Да и попивал Иван не хуже. Не по душе ему водка русская, не по забаве пиво жигулевское. Ему ж напитки выдержанные подавай, драгие, да крепкие. Так чтоб за бутыль тыщь несколько в лавке – маркете оставить. Жил не тужил себе Ванюшка. Да идут годы, да без жены – напарницы лучше не становиться. Вот и решил Иван себе женушку соратницу сыскивать. Сел он в машину свою быструю, с салоном кожаным из зверей диковинных, завел он двигатель многолошадиный и помчался по городу в поисках жены своей – судьбинушки.
Едет Иван по проспекту длинному, солнышко матушка машину его белую освещивает, ветер батюшка его волосы вверх поднимает. Долго ли, коротко ли, повернул Иван на улицу широкую, что с проспекта вела длинного. Едет неспешно по улице, да девиц на нею выглядывает. Не видать девиц – как у петуха яиц. Видит, дом стоит знатный, с колонными белыми, с забором из золота. Дай зайду, думает, может тут мне жена понайдется. Позвонил он в звонок сапфировый, ждет стоит. Проходит несколько минут томительных, выходит особа, форм пышенных.
- Ой, молодец. Ой, славный! Заходи на угощенье пирное, как раз время обеденное. Осмотрел Иван красавицу, да не сразу осмотрел. Больно уж долго рассматривать. Дева то немаленькая оказалась, все при ней раза в три больше, чем хотелось бы. Попятился Иван, да не тут-то было. – Что ты мешкаешь, что ты пятишся. Да не бойся ты меня, не кусаюся. И схватив его за грудки, на кухню повалила. – Я дама одинокая, жду все суженого, только подумала о нем, а тут ты, одинешинек, симпатишенек. Одна живу, да не из бедных сама, папенька меня подкармливает, подпаивает. Сам он чиновник обеспеченный, и о доченьке своей единственной не забывает. Усадила она Ивана за стол и давай потчевать.- Ой хозяюшка, ой миленькая. Да все подкладываешь мне харчей и подкладываешь. Да желудок уж мой позакрылся, лишнего не примет. – Да худющий ты какой, мне не нужен муж худой. Откормлю, закормлю, да подкармливать не забуду. Ты сиди, докушивай, я счас мигом, пирожков сытненьких с печи достану. Повернувшись к Вани задом, еле квлинувшись в проем, да широкий проем, что залезешь втроем, пыхтя, кряхтя пролезла, и с глаз удалилась. Только Ваня со стула встал, только убраться поскорей, поздорову. Тихо и быстро потоптав к дверям выхода. Да вот опять не тут-то было. Схватила его за шкирку рука толстенная, да как заговорит голосом басистым. – Мой муженек ты, не смей убегать от меня. Я баба хорошая, все при себе, и тебя при себе теперь держать буду. Свадьбу сыграем громкую, гостей соберем знатных, еды мудет множество, до упаду ешь, до упаду пей. Не растерялся Иван, повернулся с ней передом, пока она его держать продолжала, оттолкнулся он от грудей ее шестиразмеренных, да как отлетит к двери входной. Пока дама очухивалась, открыл Вашюшка дверь тяжелую, посмотрел оглядкой на даму тяжелую, да и выпрыгнул на улицу, что есть мочи и бегом к машине своей. Да вот и опять не тут-то было. Навстречу ему папенька ее идет, своим Порше Кайенным перекрыл дорогу Ванине машине. Идет бычок, с ноги на ногу перекачивается. Ширенный, меренный. Живот разъеденный вперед выставил, пиджак от Версаче свой вперед выставил, зубы свои золотые вперед выставил, одеколоном мерзким за версту несет, руки в перстях с каменьями. Как открыл свой рот, да как промолвил: - Не уж-то затек к моей девочке пожаловал. Куда топописся, а ну воротися. Ну-ка к доченьке моей быстро впал в объятья. Да и дочка его кричит: - Папка, не пушай его к машине, схвати его покрепьче, да и в дом заноси. Только батька протянул руки к Ивану, как тот увильнулся и бегом. Перепрыгнул он машину Кайенскую и давай дверь к машине своей открывать. Вот только
19:44:44
папка ее не промах. Он тоже бегом за Ваней. Обогнул он свою машину и давай на Ваню напрыгивать. Вот ведь окоянный. Как достал Ваня из машины биту серебряную, как засветит она на солнце светом солнечным. Замахнулся Иван и как ударит всем духом по роже наеденной. Отлетели зубы золотые, чиновьичьи на землю русскую, на которой этот боров денежку у честного люда прикарманивал. Орет батя, орет дочь, ну а Ваня уехал прочь. Ехал, ехал. Да и с широкой улицы заехал на среднюю. Едет по ней и девиц себе приглядывает. День к полднику идет, а невеста не идет. Смотрит средний дом стоит. Большим не назовешь, и малым не кажется. Дорогим не смотрится, и бедным не глядится. Позвонил Иван в дверь дубовую, стоит ждет, счастье свое ожидает. Открывает ему дверь женщина в возрасте, Ванюшка сразу на машину свою поглядывает, ошибся, мол, скажу нынче адресом. - Не торопись молодец, коли с дочкой моей еще не имел радости встретиться. Пойдем, покажу, мою умницу, мою радость, мою красавицу. – Спасибо вам, женщина добрая, конечно пойдем, познакомимся. Только Ваня зашел в дом женщины, слышет смех девичий, радужный. Это доча моя с подругой по телефону щебечет, мобильному, сходи к ней, скажи: - Я твой суженный. Трубку положит она вмиг айфонную, и сразу в объятья кинется твои мускулистые. Послушал Ваня женщину добрую, отворотил он дверь к особе хохочущей. Как увидела дева его ненаглядного, как смеялась до этого с подругой своею, трубку бросила вмиг она, но продолжает почему –то смеяться. А потом как вдруг успокоилась, и серьезной стала в мгновение. - Я люблю тебя, молодец добрый, и твоя я буду навеки. Забирай меня в тебя влюбленную, увези меня в жизнь свою новую. И бросилась в Вани объятия, но в последний миг остановиться. Задергался резко глаз правый, потом стал дергаться левый. Вот так стоит перед Ваней, как дура, глазами дергает. Вдруг ее настроение поменялося, да как в пляс девица кинулась, начала она с гопака задорного, а закончила брек-дансом нижним. Вот так крутится на своей голове нездоровой и песни пошлые поет одновременно. Также резко она остановится и на Ваню влюбленно поглядывает. - Я очень сейчас хочу мёда, и сухариков чесночных с брусникой. Ой, нет, расхотелось мне что-то, хочу биться сейчас я о стену. И со славами дикими этими, разогналась в пустом коридоре, и резко как врежется в стену, головою своею больною. – Приятно с тобой познакомится, молвил Ваня с мыслями дикими, поскорей бы отсюда избавиться и поехать дорогою длинною. Но не тут-то было для Ванечки, та мамаша ее возле двери выходной, там стоит с вилами, злым глядом на Ваню поглядывает. - Да, молвит, не совсем здорова моя доченька, из одной психлечебницы, в другую топчимся, но ведь ей тож хочется мускула сильного, мужского. Так что не уйдешь ты отседова, покуда девочку мою с собою не возмешь. Но не по зубам ей сердце русское, не по вилам душа Ванина сильная. Отодвинул он мать девки сомнительной и помчится в машину свою быструю. А мамаша с дочкой орут позади, словно волки голодные в лесной чаще. Едет Ваня по средней улице и на повернул он на маленькую. Скоро вечер на дворе, нет девицы на дворе. Едет Ваня и по сторонам смотрит. Вдруг видит стоит домик небольшой и не богатый. - Дай зайду, думает, там наверное моя суженная ждет меня. Дом внутри маленький - маленький и никого в доме том нету. Но вот смотрит лестница вниз в подвал идет, да и спустился Ваня туда вмиг. А там, и не в сказке сказать, ни пером описать. Помещенье большое и светлое и девиц там меренно-немеренно. Как увидили его девушки и как стаей на Ванюшку кинуться. Все красавицы расписные, все хотят Вани понравится. Словно в рай попал думал Ванюшка, но что-то не так было во всем этом радужном. Каждая просит взять ее, и пройти в комнату приватную, показать свои прелести личные, провести вдвоем время с пользой за денежку. Вот оно в чем дело-то, вот что за дом стало ясно вдруг. Побежал Ваня из дома распутного, как взлетел он по лестнице быстро и направился в машину свою верную. Едет Ваня грустный -пригрустный, что
не встретил он свою судьбинушку верную. Взял он в лавке – маркете коньяк заморский и поехал домой отмечать поражение. Разместился он в кресле своем кожаном и наполнил себе бокал хрустальный. Повивает, да подумывает. Зазвенит входной звонок Ванин и пошел он дверь отворять, да молвит: - Кто ж это в час ночной к нему просится. Как открыл он дверь, так и онемел весь. Стоит на пороге красавица, светом лунным светится. Глаза словно сапфиры переливаются, губки алые, словно роза с поля только что распустилась. Волосы светлые, длинные, пышные, аккуратной косой на грудь девичью молочную спускаются. Фигура как из журналов глянцевых мужских - задорных. Краса расписная, стоит, спросить стесняется. – Здравствуй молодец добрый, прости, что в час поздний прошуся. Я соседка твоя новая, в соседнем доме живу нынче, только сегодня жить переехала. В доме пусто, поди. Не успела купить что, можно бы мне соли попросить, горсточку, на хлебушек покрошить малость.
Вот так и встретит Иван судьбу свою судьбинушку. Мораль сей сказки проста. Можно весь свет обойти, обрыскать. А судьба то матушка рядом будет. Вот и сказки конец, ушел Ваня под венец. На свадьбе был, коньяк и виски пил, по усам не текло, так как сбриты и не модно нынче, и в рот все попало.
Вы здесь » Эти сказочные йорки » Ваши предложения, замечания по работе форума. » Сказки о йорках