В этой статье хотелось бы подробнее поговорить о выборе и использовании рулетки для собак. Естественно буду говорить о маленьких собаках. Рулеток существует невероятное множество, красивых , разной длины и формы. Я буду говорить о наиболее удобных на практике. Выбирая рулетку отдавайте предпочтение тем, у которых хорошая ручка и есть фиксатор, ваша рука должна легко помещаться в углублении, это уменьшает вероятность выпадение ее из рук во время прогулки или неожиданностях Все мы знаем ситуацию, когда , выпадая из рук рулетка механически возвращается к собаке и ударяет ее, соответственно может спровоцировать испуг или даже побег в другую сторону от вас. Поэтому считаю не удобными крошечные симпатичные рулеточки. Трос или лента должны фиксироваться нажатием кнопки и обязательно быстро выводиться из этого режима в случае, если собаку срочно надо подтянуть к себе. По поводу трос или ленту выбирать. У каждой есть свои недостатки, трос более долговечен и механизм реже ломается, чем у ленточной рулетки, но наиболее безопасной считаю ленточную рулетку. Объясню. На прогулке собаки носятся между собой с большой скоростью, часто заматывая друг друга своими поводками . Трос может нанести серьезные повреждения собаке на скорости, чем лента, были такие случаи. Статья не страшилка, не бойтесь, это рассказывать не буду, все всё поняли)
Теперь расскажу о технике безопасности.
1 Меняйте рулетку как только видите, что механизм работает не исправно (подвести в непредвиденной ситуации может в любой момент)
2 Фиксируйте собаку возле себя около дорог, в магазинах, в автомобиле.( из машин собаки пропадают не реже, чем из дома)
3 Фиксируйте как можно ближе к себе собаку заходя в лифт и выходя из него. Двери закрываются, собака бежит увидев что то интересное вперед или ее что либо пугает в лифте, вы в лифте, собака на рулетке с другой стороны, дальше продолжать не буду
4 На полную длину позволяйте размотать рулетку только в случае, если безопасно. Вы не успеете преодолеть 3-5 метров вовремя, если ваша собака решит что то съесть или на нее нападут
5 Щенков я не советую водить на рулетке, до тех пор пока не обучатся команде Рядом и ко мне, целесообразно использовать поводок и обязательно ошейник. Как только ваш щенок не делает попыток все попробовать на зубок и слушается вас на улице, вы можете использовать рулетку.
Вы можете внести свои коррективы в данную статью и дополнить ее, статья писалась ради братьев наших меньших и только ради них, их здоровья и безопасности. С уважением, Татьяна Скокова
Теги: рулетка, поводок, йорки, выбор рулетки,