Почему у собак текут глаза. Решила написать то, что я знаю сама,
лично на основе того, что я читала, что слышала от врачей и заводчиков
и на основании своего личного опыта как владельца собак.
  1 Чаще всего глаза текут от корма или его составляющих- у собак часто аллергия на курицу, реже на говядину,
у некоторых на  овощи, а так же на глютен, не всем можно каши, надо выяснять какой именно продукт вызывает
аллергию методом исключения.
Поскольку я знаю, что специального анализа на аллергены для собак нет.
2 Заболевания ушей. Если уши не здоровы, имеют запах, налет, выделения обильные, ушной клещ и отиты аллергического
характера- все это дает сильнейшее следотечение.Вылечите уши- пройдут глаза.
3 Заболевания глаз- конюктивиты разного рода, глазные инфекции,грибок, травмы. Логично, что глаза будут течь.
4 Глисты и кишечные инфекции, воспаления слизистых- текущие глаза обеспечены в 90% случаев.
5 Врожденные патологии слезных протоков, конюктивы.
6 Стрессы и резкие запахи. Так же часто на прогулке или выставке, в людных местах все вместе накладывается и у собаки
даже вся морда будет мокрой,потому что стресс (стресс- любое сильное возбуждение нервной системы)+ возможно, попадает пыль+
много новых запахов.
7 Пыль, волосы, что либо раздражает глаза. Так же будь те внимательны при выборе косметических средств для себя
и вашего питомца. ваши резкие духи или освежитель воздуха может повлиять на слизистые собаки.
8 Смена зубов, болевые ощущения так же может быть слезотечение, у некоторых пород до года глаза текут и это считается
нормой.
В любом случае никогда не оставляйте все как есть, у собаки должны быть чистые глаза без подтеков, темных пятен,
пятен на роговице глаза. Глаза - важный орган, не восполнимый, не заменяемый, на глаза всегда больше внимания чем на
всю собаку, потому позаботьтесь о своей собаке и выясните причину слезотечения.
( после сна у собак вполне могут скапливаться в уголках выделения, но это не слезотечение, просто глаз очищается,
текут глаза, это когда есть темные подтеки и слеза постоянно выделяется, окрашивая шерсть и портя вид собаки)
Надеюсь я немного прояснила ситуацию с глазками и эта статья будет полезной для вас. С уважением, Татьяна Скокова.

Теги: глаза,собаки,усобаки текут глаза,у йорка текут глаза, причины текущих глаз,