27 ноября 2010 года в нашей семье появилось прибавление - Изюмчик!
Мы влюбились в него с первого взгляда, т.к. щенок был очень игривый, активный и ухоженный, а пахло от него сдобной булочкой!
Ни один из других щеночков не был более дружелюбен с нами, чем наше маленькое чудо... Его ласка нас подкупила, и смотря других щенков мы всех поголовно сравнивали с Изюмчиком. Вот тогда-то мы и поняли - это наша собака и другой такой не найти! Не долго думая, мы оставили за него залог и началось ожидание - 3 недели ежедневных воспоминаний о маленьком игривом комочке...
Заранее мы посетили зоомагазин и приобрели все необходимое: корм, пеленки, миски, расчестки, когтерез, ножницы и много другое... И вот он этот день - день приезда нового члена нашей семьи! С самого утра мы не находили себе места, так мы его ждали! Наши родители, которые изначально были против собаки, с огромным нетерпением ждали его появления, т.к. вплоть до этого момента не понимали: "Что там за такой щенок, о котором мы прожужжали им все уши"
Я очень переживала о том, как он перенесет дорогу... Но на середине пути мы все таки позволили Изюму высунуть голову из сумки-переноски и к нашему удивленю он не попытался выскочить из рук, а лишь с неподдельным интересом смотре по сторонам, пытаясь хоть на секундочку понять: "Куда же его везут?!"
Оказавшись в новом доме он, как и полагается малышам, расстерялся и надул свою первую лужицу... Долгое время ходил по комнате и все вокруг обнюхивал. Процесс привыкания к новому жилищу и новым хозяевам прошел очень быстро и, на мой взгляд, безболезненно для Изюмчика.
Родители его полюбили с первой минуты его появления у нас, а мама так вообще в нем души не чает ))) Папа, который говорил, что рукой к нему не притронится, уже планирует как поедит с ним летом отдыхать )))
И вот теперь у нас проходит тяжелый, но очень нужный процесс воспитания... Мы боремся с кусанием - дается это трудно, но прогресс есть!
На данный момент мы выполняем команды: сидеть, лежать, стоять, "дать лапу", "ко мне", "место"
Отредактировано Изюмительный Малыш (2011-01-12 16:30:12)