поздравлялка

Эти сказочные йорки

Объявление

Не забывайте о кнопке Активные темы,тогда ни одной интересной новости не пропустите!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

питание

Сообщений 1 страница 57 из 57

1

Пожалуйста,подскажите,на банке с консервами пишут "суточная норма-около 50г на килограмм веса.Неужели моей девочке хватит 75г еды в сутки?(она у нас 1,5кг)Совсем же крошка! :confused:

0

2

Алина
это консервы 75 гр в сутки,а еще должны быть при натуралке,крупа,овощи,кисломолочный творожок Агуша без добавок

0

3

А у нас консервы мясо с рисом.При этом тоже надо смешивать с крупой?Я забыла,что они с рисом(банку выкинула,переложила в стеклянную),замешала с гречкой(как Муза научила),дитё смело все и пузом кверху спать завалилось :D Не много ли крупы в таком случае?Причем в консерве рис,а я с гречкой перемешала? :confused:

0

4

Алина
я думала у вас консерва чисто мясная,думаю ничего страшного,если уже смешано,то не мешайте,хотя гречка им оч полезна для шерсти и железа в ней много)

0

5

А у меня еще вопрос.Агуша-творожок 4% жирности,а все пишут надо обезжиренный.Так все же Агушу или обезжиренный для взрослых?

0

6

Алина
я же сказала,Агушу без добавок и нужно то им 2 чайные ложки чисто для желудка

0

7

Спасибо! :love:

0

8

Опять вопросы появились.Видать,в прошлой своей жизни(до нашей семьи) Лялечка не сильно жировала,теперь ест консервы,Агушу,на обед супчик ей делаю с овощами и консервой...Стараюсь придерживаться нормы по граммам.Но...девочка все время(такое впечатление) хочет есть :dontknow: Не получается только 3 кормления(мы все рано встаем,день долгим выходит)...Боюсь каких-то последствий передания....Как быть?Еще в качестве поощрения хорошо теперь пошел сухой корм,иногда печеньки.Но через 3 часа после кормления Ляля опять просит...Со стола ничего не даем,но она и свое просто сметает,миску вылизывает.Хочется,чтобы дитятя не была голодной!

0

9

Алина
она собака,ей сколько не дай все съест,к тому же растет.не перекармливайте,3 раза кормите по норме,супы им не дают,бульон им вреден,можете поставить просто сухой корм и пусть грызет,а вечером только консерву давать,но резко ничего не меняйте,вы итак ей очень быстро сменили питание

0

10

:yep:

0

11

А моя тоже все время голодная...  :dontknow:  не понятно почему... но при этом она ооочень худая, нам даже вет это сказала... из-за того, что болела сейчас до сих пор на диете... говядину вообще ей не даю... в основном чуть-чуть рыбки добавляю...
Заводчица говорила кормить ее каждые 3 - 3,5 часа... а она уже через два круги вокруг миски нарезает :crazy:  Вот и как быть то? Ей вроде как и не повредит побольше кушать, а перекормить то тоже страшно... что делать не понятно...
а еще вопрос нужно же давать одну ст ложку на 500 грамм веса? ( если натуралка)

0

12

Радость
если она худенькая просто кормления участите,когда поправится опять сделайте трехразовое,к 6 месяцам кормить уже 2 раза можно,хотя у меня щенки(стандартные)уже в 3 месяца 2 раза кушали и при этом толстые были.а анализы на паразитов не сдавали?вообще радуйтесь,что у соб есть аппетит,вон у людей проблема собаки худющие и ничем не накормишь,от еды отказываются))а по поваду 500 грамм на кг веса не знаю)я смотрю по размеру и упитанности собаки и исходя из этого расщитываю порцию)взрослая у меня и 2 столовые ложки за раз может схавать :rolleyes:

0

13

muzaНасчет глистов точно могу сказать что они отсутствуют... только месяц назад глистов гнали... потом еще и перед отъездом какой то дрянью зубы мазали опять таки от глистов... так что это у нам аппетит такой :rolleyes:

0

14

Радость
а что индейку малышке врач запретил?она же гиппоаллергенная,если можно,то индеечку с гречкой ей очень хорошо будет))

0

15

muza
Да у нас тут ее купить можно только в некрасиво замороженном виде... Надо будет сгонять в мясную лавку, там надеюсь будет

0

16

Радость
Мария! рис выгоняет слизь..и я думаю, что надо насчёт риса спросить у вета...может он ускорит выздоровление?!...и странно, что говядину нельзя..она диетическая....
ну. хоть овощи можно - это хорошо! я уже писала насчёт овощей тебе  :mybb:

0

17

Радость
ну надо же как,я то думала в москве нормальное мясо проблема купить,а у вас даже так..ну сгоняйте в лавку))
Ольчи и Дольчи
понимаешь,щас говядина как бы это сказать...короче не диетическая она,белок тяжелый,а вот индейка более легкоусвояемая

0

18

Ольчи и Дольчи
Ага, насчет овощей я твой совет учла ^^  а вот насчет говядины я полностью согласна с музой... боюсь пока рисковать - хоть бурление и прекратилось (ттт), а вот слизь периодически выходить, хоть и гораздо меньше, но все же есть...

0

19

muza
, ясно...теперь всё понятно)
Радость
насчёт риса узнай)

0

20

Вот только думала что на поправку пошла... четыре дня все хорошо было, а сегодня ночью у нее опять эта слизь и опять с кровью.... Позвонила сразу в Россию ветеринару, она сказала это потому, что начала добавлять рыбу рано... Что нужно теперь минимум 14 дней снова сидеть на овощной диете + творог.... Я ей еще рис один раз чуток добавила, к тому же она у меня вчера кусок кожуры от яблока утянула... в общем опять диета... %-)
Мама в гости сегодня приедет так хоть русских лекарств нам привезет,  а то тут то все по рецептам, а к нашим финским живодерам больше не сунусь...
Так что мы опять лечимся... Но это ничего, потом самые здоровенькие бегать будем :jumping:

0

21

Радость
Мария. так рис ведь слизь и выводит как раз...может поэтому....
у меня гречку ест - гречка слизь накапливает, а когда рис даю - смотрю...а железы прочищать пора..))) вот так) если рис давать - он как раз всё и выведет наверное....а кровь....это вылечите! только всё-таки насчёт риса надо узнать..может вам нельзя так выводить слизь как раз.....может вперемешку с гречкой тогда давать....они друг друга (эти крупы) подкрепят...

0

22

Ольчи и Дольчи
частое засорение параанальных желез не говорит о том что это хорошо,я своей собаке за 2 года не разу не чистила и не было никаких засорений и проблем

0

23

Радость
лучше следуйте советам врача,я не знаю какая проблема у нее по здоровью,я могу порекомендовать питание только здоровой собаке,а остальные случаи должен индивидуально рассматривать врач по результатам анализов и осмотра)поправляйтесь скорее)такая кнопочка и уже столько мучений

0

24

В любом случае лучше следовать советам ветеринара, тем более она по его советам пошла на поправку... просто надо быть ну оооочень аккуратным....

0

25

muza
а я чищу иногда.....я просто боюся....потому что вот кошку мы уже два раза оперировали из-за этих желёз(((
поэтому не довожу до засорения... а так...иногда прочищаю...

0

26

Радость
так я же не советаю..а говорю, чтоб спросили.....вдруг лечение быстрее пройдёт...

0

27

Прочитала рейтинг кормов,с ужасом обнаружила,что кормим совсем не лучшим!!! :no: Бросилась смотреть самые лучшие.И что же?!.....Инновы вовсе не найти,Ориджен-только сухой,видела в продукции Аканы консервы,а в наших магазинах их нет...А мы сейчас едим консервы и немного сухого(Лялька стала его есть),хотела перевести совсем на сухой.Вот завтра думала купить Хэппидог(мы этой марки консервы едим) для щенков и начать переводить.А как же теперь?Ведь нельзя смешивать консервы одной марки с сухим другой?А  вдруг не захочет соба быть только на сухом...Мы бы тогда ели бы влажный какой-нибудь суперпремиум марки...Может,кто че-нить подскажет с такой вот проблемой :flag:  :rolleyes:

0

28

Алина
ну если не ест она сухой корм,то и не надо,кормите консервочками,только вам нужно давать дополнительно витамины еще,потому что в консервах не так как в сухом корме все сбалансировано,я кормлю сухим кормом Акана для мелких пород,кушают отлично его ,ну иногда даю консервочку,не часто.За Аканой мотаюсь в марквет в жулебино и еще марквет есть на алексеевской,вот раз в 2 месяца туда катаюсь ради своих девченок))У меня едят Акану,а консервочку другой фирмы покупаю,так как аканы консервочек не нашла,ничего все нормально ттт

0

29

музычка,она-то как раз начала уважать сушку(в качестве поощрения даю).Очень хочу ее перевести:все же там все-все сбалансировано,а с витаминами не угадаешь:мало-плохо,много-того хуже.И потом чухается она у нас,читаю,что от корма тоже может быть...А вы Акану какую едите(там какая-то Пасифик,Уайлд....и еще какие-то).Нам в 8месячном возрасте на какую переходить?И как?С пребиотиками?С какими?Очень жду Вашего совета:1го нам 8 будет,хочется начать переходить на правильное питание.... :flag:

0

30

Вот у Лазуриты там проблемы ни с того ни с сего....Так боязно становится!!! :tired: Так хочется сделать ребенка сильным!!!!Здоровым всегда-всегда!!!!

0

31

Алина
У нас это периодически бывает, после болезни в детстве.Очень сильное отравление было(подозрение на отравление глистогонным)+интоксикация от дыма,наверно гастрит заработали.Ничего удивительного.

0

32

Это с вами понятно!!! :( Но ведь как страшно:на пустом практически месте!!!Нам в апреле,с Божьей помощью,выходить(уже наконец-то!!!) гулять,а я переживаю:ведь хоть глаза прогляди,а они шустрее,слямзить чего-нить-это запросто!!!!Вот и как быть? :dontknow:

0

33

Алина
Поэтому я ее возле дома и не пускаю...вечно валяется что то,кормят животин бездомных.Даже на поводке иногда умудряется схватить.Хорошо не глотает сразу,отобрать успеваю.Она в этом плане удобная.Найдет дома соринку со спичечную головку,а мусолить будет как будто копыто бизона.Успеваю заметить.Конечно глаз да глаз нужен,но гулять обязательно.Столько радости деткам!

0

34

Алина
я покупаю Акану для щенков мелких пород,переходите на него постепенно,а не сразу,сначала по чуть чутьперед едой давайте,когда голодная,постепенно замените одно кормление только кормом и за 2 недели уже переходите полностью на корм,когда малышка подрастет я даю Акана для собак мелких пород,все гранулы малюююсенькие,так что кушают его они с удовольствием.Пробиотики это только если заметите разжиженый стул,я даю специальные для собак Лактобифадол,прямо в корм насыпаю,он в виде порошка

0

35

Lazurit
А я вот в своей не уверена:она,думаю,быстрее меня может быть...А то,что гулять надо,это мы дождаться не можем!!!!

0

36

muza
Спасибо!Мы попробуем все же ввести правильный,хороший корм.

0

37

Алина
так на ручках то можно пргуливаться)))вышли хоть воздухом  подышать)это не повредит ,ну и для малявы не так страшно будет,она уже к моменту как пустите на землю будет знать что это улица и тут не страшно))если будет трястись и бояться не обращайте внимания и она быстро привыкнет и осмелеет)

0

38

Совсем замучилась с выбором корма!!!! :( Все перечитала,даже написала в компанию Акана,чтобы помогли определиться Ориджен или Акану,но они говорят,мол,Ориджен-самый хороший,но сами решайте....А я вот не знаю,подойдут ли гранулы Ориджен для нас(они крупнее,чем Акана).Может,Ориджен 6рыб начать?Ну,вот не знаю,на чем остановиться уже в конце концов!!!!не хочу с одного на другой скакать....А ведь нам уже сегодня 8 месяцев!!!!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт]

0

39

А воздушно-капельным ничего не подцепим?

0

40

Алина
ну не контактируйте с другими собаками и не подцепите и каки не нюхайте чужие))возьмите маленький сначала пакетик попробывать акана для щенков мелких пород,потом просто в год на взрослый перейдете,если все подойдет))

0

41

Девочки,  а у нас проблемка нарисовалась!! :suspicious:
Я много читала про то, что собаки в определенном возрасте, около года переходят на другой режим питания.. Ну ладно на двух разовое, а моя вообще один раз в день стала кушать и при этом с огромной неохотой! :(
Че делать вообще не знаю. До декабря нужно срочно набрать вес чтоб прививки сделать без проблем, а она себя ведет как заключенный, конц лагеря!
Стараюсь ее кормить два раза в день. Утром встаю перед работай - гоняю ее около часа либо на улице, если погода позволяет, либо дома. Потом пью чай сама и еще где то через минут 30 ставлю миску с едой перед ней, она либо съедает буквально чайную ложечку, либо вообще понюхает и отходит. Оставляю ей сухой корм и так часов до 5ти вечера, прихожу, иногда вижу что корм поклевала но это бывает очень редко... Опять ее гоняю, гуляю, тренирую и даю покушать часиков в шесть и то, она все равно ест совсем чуточку и без охоты, она даже любые собачьи консервы не признает, от которых раньше просто с ума сходила... Если совсем не ест то остается только один выход - дать курицу, ее она еще хоть как то ест...
Ума не приложу что делать... Единственное что наверное спасает это то, что она у меня молоко пьет без проблем, хоть какая то подпитка...
Ну вот что это такое?? Вряд ли это болезнь какая то потому что так она очень даже веселая, шкодливая, активная и все ей нравится... может она так вредничает... но как то сомнительно... не знаю. Могут йорки один раз в день кушать?

0

42

Радость
Я убедилась что лучше кормить по режиму в определенное время,а потом убирать корм.Лайза меня тоже измучила-за день в общей сложности по нескольку шариков ложку съедала и то сдобренное собачий печенкой и желательно из рук.Теперь кормлю по часам,если кто за 10-15 мин. не ест остается голодным до вечера.То что есть раз в день это нормально-некоторые собаки сами себе такой режим выбирают.Мои пока Оззика маленькая ели 3 раза в день-сами перешли на 2а,а бывает и один раз едят(например когда погода плохая и они вялые).Лазурита первая миску сметает,знает что иначе малая доест или мамка спрячет.Нужно смотреть не на вес,а на кондицию собаки-чтоб активная,кости не торчали и жирка не было .В этом возрасте не страшно если и поголодает денек,потом с аппетитом поест.А у тебя она аппетит перебивает кусочничая по чуть чуть и знает еда всегда под носом. А еще !!!молоко!!!это полноценная еда,а не питье.И кормить нужно только кормом-не каких консервов,курочки или молочка.Конечно от корма откажется в надежде на лучший кусок...или уж в таком случае совсем на натуралке сидеть.Еда должна быть сбалансированной.

0

43

Lazurit
Так она у меня и так на натуралке сидит. Ей питаться одним кормом нельзя, сразу начинаются проблемы. Да и не ест она его... Молоко даю разбавленное водичкой т.к. это хорошее мочегонное средство и это отличная профилактика против мочекаменной болезни, а т.к. у нее на анализе была немножко завышена мочевина то мне врач посоветовала до января ее попоить так а потом еще раз на анализ - на всякий случай, чтоб не запустить если что то будет не так.
А по поводу режима, это ты права. Надо быть по строже с этим. Сегодня начну воспитывать))) Просто она у меня и так была 1400 а стала вообще 1250 когда перешла на такой режим питания и естественно я пытаюсь ей хоть что то впихнуть, а то все кости торчат. Но т.к. она активная и ниче у нее не болит ТТТ так я думаю может действительно выпендреж пошел.
Вот огромный плюс двух собак - они едят лучше от жадности))) я уже подумывала может ей пока хомячка или морскую свинку для этих целей завести)))) хотя ей в друзьья хоть бультерьера заведи ей все равно будет - вообще никакой жадности у нее нет, спокойно отходит от миски... разве что только больное место это пельмешки - один раз нечаянно упала на пол пельмешка у мужа, так я сколько не взывала к этой малявке сожрала ее в наглую! а обычно стоит посмотреть построже так все отдают и шоколад и печенье, а тут...)))) ну пельмешка же... благо все обошлось)))

0

44

Радость
У меня на режим перейти http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif  только с двумя собаками получилось)))потому что выхода другого не было.А одна была все рано ее жалела и не выдерживала)))все оправдывала себя ее слабым пищеварением-помнишь у нее часто голодная рвота была?...типо голодать ей нельзя.Сейчас т-т-т не рвоты,не ковыряния в тарелке))))доже ограничивать приходится и сама о времени напоминает-"мама пора!!!Кушать пора!!!"т.ч. придется тебе еще пеську заводить http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif .Еще я заметила что на натуралке собаки хуже едят(((с кормом стабильнее или натуралку нужно очень однообразную по вкусу готовить.Придумать блюдо сбалансированное и только им и кормить-что сложно конечно http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon2.gif я так больших собак кармила.Варила кастрюлю из смеси круп и маяса+витамины.

0

45

У нас с питанием тоже проблемы были:сначала не ела из-за адаптации,а я запаниковала и стала всяко разно пихать.Заработали аллергию,но потом ттт все выправилось.Правда,от сухого корма Лялька со временем совсем отказалась.Ну,ни в какую.....Стали кормить консервами Хэппи дог.Месяцев 5 ела хорошо,а вот сейчас на каникулах летом стала недоедать порцию,потом все больше....Приехали в Москву,перечитала опять интернет,нашла консервы Цезарь.Они какие-то из Австралии и в упаковочках по 100г.Лялька просто сметает в секунду!!!!!Я даю по половине пачки 3раза в день.Она не может дождаться времени кормления!!!Там,правда,на них написано от 160г до 360г в сутки.(в то время,когда на Хэппидоговских всего около 90г в сутки можно было :dontknow: ).Лялька весит 2кг100г(+-).Одну неделю решила давать ей по 200г в сутки,так она сразу 70г прибавила.Мне показалось,что это ей много.Поэтому сейчас едим по 150г в сутки(правда,в перекусах много вкусняшек).А вот как узнать,хватает ли ей всего из этого питания?!!!И вот волнуюсь,что вет сказал,что ей обязательно для зубов специальный сухой корм нужен,но сушку она не признает!!! :(

0

46

Lazurit
У нас в Финке продают специальную еду для собак так сказать домашнего приготовления. У нас же очень мало лавок мясных где можно собаке купить всякую требуху вот финны и придумали. Короче продается фарш например в замороженом виде. Там смесь из разных соротов мяса которые можно собакам + всякая требуха в виде жилок, хрящеков и т.п. ее просто отвариваешь и даешь можно так а можно с кашей. Такая же замороженная штука есть из курицы, печени и рыбы, вот этими штуками я ее и кормлю и домашняя еда и содержит все что нужно собаке - вроде ела на ура а тут с этим переходом на одноразовое питание.... даже не знаю нормально то что соба один раз в день будет кушать...
А собульку вторую точно заведем, но попозже)))))
Я кстати помню, ты писала что Лайза у тебя там по поводу еды куксилась сильно... хорошо что все наладилось!

Отредактировано Радость (2011-10-04 13:07:28)

0

47

Алина
Та! Она у меня тоже от цезаря раньше тряслась а тут понюхает его и отходит, ну не хочет она у меня кушать два раза в день!!)))

А насчет того что корм сухой кушать нужно обязательно чтоб зубы здоровые были это как то странно :huh: я бы сказала бред! Да он очищает налет когда соба его разгрызает, но если собака кушает консервы или натуралку есть альтернатива - чистить собаке зубы спец пастой для собак а так же обрабатывать зубы спец мазью против камней! Я так и делаю! Чищу ей  зубы около трех раз в неделю и два раза в неделю мажу этой мазью

0

48

Радость
какие фины умнички :cool: Мне приходилось с мясниками на рынке дружбу  :flirt: заводить и по определенным дням с утра рано за отборными говяжьими обрезками ездить)))даже за руль села поскольку не реально было все в руках тащить  ^^ .Только одно мясо не дают,нужны крупы и немного овощей+ масла растительные и витамины.В идеале 2/3 мяса и субпродуктов(не жирных и с печенкой очень осторожно),1/3 смеси круп(гречка+рис например)немного овощей(можно свежую тертую морковку)столовую ложку раст.масла и 1ч.л соли без верха-это на 5 литров)))я так варила,+ витамины сыпала с миску-кормила 1 раз в день если собака в помещении и не работает на охоте.Варила всегда одно и практически без соли.Очень хлопотно(((ведь еда должна быть свежей!!!с кормом проще.

0

49

Lazurit
Я в основном даю ей вот этот фарш из разного мяса + 1/3 гречи, где то два раза в неделю даю ей рыбную смесь и раз  в две недели печенку...
Сегодня провела эксперимент, благо на работу не надо было. Дала ей в обычное время как если бы надо было на работу т.е. часиков в 8 еду, она съела два малюсеньких кусочка и отошла, я убрала. она бегала играла, спала, грызла погрызухи и есть запросила только около 16 часов дня :sceptic: Я перед ней плясать не стала, дала ей обычную еду и она слопала почти все... Ну неужели ей действительно так мало надо??? жуть просто... вечером еще дам ей покушать часиков в 9 посмотрим что будет.... я так поняла что она утром у меня вообще есть теперь не будет. потому что мы утром с ней и погуляли и за игрухами я ее час мотала по квартире и ни малейшего намека на голод...

0

50

Радость
утром и у меня с меньшей охотой едят.Я их кормлю с 8-9 утром и 7-8 вечером.

0

51

Lazurit
Хм, моя вечером так и не поела... и так мелкая еще и выпендривается! :rolleyes:  вот засраночка!)))

0

52

Радость
Молодчина Яффочка в отношении чистки зубов!!!!!Наша ненавидит!!!!Правда,я до сих пор не нашла щетку-напаличник,все пытаемся обыкновенной собачьей щеточкой...А вот с едой...А знаете,девочки,здесь еще,может быть,в какую семью попадешь :D Мы вот такие не дураки(простите)пожрать!!!!!Я умею и делаю это(салаты,пирожки,жаркие,солянки и т.д.),поэтому,наверное,и собачулька,только слышит мелодию Новостей в Добром утре(в 7утра),летит на кухню... :playful:

0

53

Алина
у нас щетка на пальчик которая называется "для щенков"...

Ой а перед моей так нельзя - если учует запах вкусного чего то и ей это нельзя то вообще к своей миске не подойдет, а лежет где ниб в уголочке и будет жалобно смотреть голодными глазами, поэтому я перед тем как что то готовить сначала собаку кормлю а потом уж начинаю строить из себя знаменитого повара)))

0

54

Радость
:rofl: а мои тоже когда я готовлю сидят рядышком и смотрят пристально что я делаю,а когда уж запах,то сметают все,то в миске))особенноМуза чень покушать любит тооолстая стала)ток и вижу что около миски своей тусуется,а Дива нет,у нее диета  4х разовое питание по часам пока во время наших обедов ужинов,чтобы лучше кушала))

0

55

Лялька наша тоже по часам ест(примерно,конечно, и не в выходные):в 7утра,в 2дня, в 7-полвосьмого вечером.И вот очень плохо,что просится на руки,когда мы за столом!А мы,сердобольные,не можем не взять.Правда,скрепя сердце,стараемся ничего со стола не давать.Тогда она просто на коленках спит немым укором:мол ешьте-ешьте,а я вот посплю перед вашими разносолами,раз вы такие жадины....Но она много собачьих вкусняшек между основными приемами получает.

0

56

у меня вопрос не по теме, как на этом сайте зарегистрироваться?

0

57

Соня,вверху кнопка Регистрация или вход,если регистрируетесь,а уведомление с паролем не пришло сообщите мне на почту wamp13@mail.ru свой ник,я вам дам ваш пароль и вы пд ним зайдете

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно