поздравлялка

Эти сказочные йорки

Объявление

Не забывайте о кнопке Активные темы,тогда ни одной интересной новости не пропустите!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Приучение к туалету

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Вот вы взяли к себе в дом крошечное создание,которое будет вас радовать и станет новым членом семьи и вы обязательно почти сразу сталкиваетесь с проблемой туалета.Когда вы только заносите в дом щенка подготовьте все заранее.
1 вымоейте заранее все полы раствором марганцовки и марганцовкой вам все мыть прийдется пока щенок не приучится к туалету 100%(чтобы руки не темнели лучше одевать перчатки)
2 Подготовьте пеленки заранее и разложите по комнате.в которой первые дни привыкания будет щенок
3 Купите  спрей для приучения к туалету Мое место (можно обойтись без него,если каждый раз как кладете чистую пеленку промакиваете ею старую,чтобы на ней был запах)
4 Если заводчик заранее приучал щенка вам будет намного легче
5 Наберитесь терпения это может быть и длительный процесс
6 Наказание действует на собаку и она понимает,только если застукали на месте преступления.Если щенок при вас начал делать дела не в положеном месте,хлопните в ладоши и быстро пересадите на пеленку,если щенок доделал на нее дела похвалите. Если щенок сделал дела на пеленку при вас хвалите  и давайте вкусняшки.не кричите на щенка,стресс провоцирует щенка,он может не понять за что его ругают и делать еще хуже.
7 Берите щенка на кровать только если он сделал свои дела и уже не может случайно допустить оплошность на кровати.
Если есть вопросы задавайте,я написала общие принципы,как я приучала своих щенков.

0

2

Мы разложили, но не пелёнки, а старые полотенца. Щеночек любит на них... лежать. А в туалет ходит с завидным упорством совсем не туда. Уже и промакивали лужицы этими тряпочками, ставили кошачий лоток - бесполезно. В руках и на кровати - в туалет не ходит, мужественно терпит. А на пол или на ковёр - это "мы всегда пожалуйста". Моем полы, протёрли сегодня с уксусом те места, где щенок "был пойман". Сколько не высаживал я его на нужное место - или сидит, или сразу бежит со мною играться.
     Возможно, мы многого хотим от щенка, которому 2 месяца, и он у нас всего неделю?[взломанный сайт]

0

3

в зоомагазинах продаётся средство "антигадин" - вы побрызгайте везде. где щеночек делает дела неправильно. или возьмите апельсиновые корки разложите (они не любят их запах)
но вот насчёт малолетности щенка...вы его только взяли в дом. ему все запахи не знакомы. вот поэтому-то он и делает везде свой запах)
это нормально. и должно пройти. но вы обязательно принимайте меры)
хвалите. когда сделает правильно.

0

4

антигадин не поможет,помойте все с марганцовкой,утром ,днем и вечером на пеленке привязывайте,но так,чтобы он не мог рядом наделать или сковывало сильно движения и уходите,пусть сидит до тех пор пока не сделает делишки,после этого хвалите и отпускаете и так долго и терпеливо продолжайте делать,если наделал лужицу не ругайте,ругать если только наделал прям при вас,я так свою младшую упрямицу приучила,иногда до сих пор привязываю,если шкодить начинает,и самое главное привязывать и хвалить и не ругать в это время.чтобы он как наказание не воспринял то,что вы его привязали.я использую толстую ринговку,один конец к шкафу привязан,другой одевается на шею,можно шлейку использовать в этом же качестве,но так гораздо меньше нервотрепки,со временем щенок поймет для чего его туда сажают и станет делать дела быстрее,а не терпеть пока его выпустят,первый раз моя мелкая терпела полдня,я конечно переживала и нервничала,жалко было,но сдержалась и дождалась пока она не сделала делишки,похвалила и сразу же отпустила,тоесть она понимает,что если пописает на пеленочку то ее сразу играть отпустят и похвалят,и на следующий раз она сидела на пеленке уже не полдня а всего лишь час,потом до нее дошло и дольше 15 минут она на ней уже не сидела,почти сразу стала делать делишки на пеленку.
Евгений
Для малявочки вашего советую пока не привязывать,а разложить везде много пеленок,ограничте одной комнатой его перемещение,мойте пописы неудачные раствором марганцовки,не ругайте его,хвалите при правильном попадании,постепенно колличество пеленок сократится и он станет ходить только на одну))

0

5

muza
а нам антигадин помог когда-то...
или у меня девка выросла просто...

0

6

muzaинтересный метод....а главное, что работает ведь......собаки смышлёные же...

0

7

Ольчи и Дольчи
да метод работает,но нужно терпения много,все равно к году они все начинают понимать куда ходить надо,если чаще на улицу выводили,то дома перестают делишки справлять как Музонька моя,если дома учили,то на пеленочку не промахиваются))они ж до года дети еще,щенки считаются,а как вырастают ума и соображалки гораздо больше,но снижается обучаемость

0

8

_рИм_
ну вот я щас боюсь с нею гулять..у нас ведь сосунки..а я недавно клеща видела...и жуть как напугана им!
вот поэтому пока не гуляем...
а так раньше она только как ночной горшок использовала лоточек свой...а щас страшно....

0

9

У меня такое дело вчера был первый хождение нужды на пеленку.А сегодня его напугал незнакомый мужчина ,который приходил в гости.Мой Джонни описался от страха .Все пытание к приручение к толку?

0

10

Smile
нет,ничего страшного,что описался не на пленку,у них бывает иногда от радости или страха писаются,главное это место как следует отмыть чтобы запаха не осталось

0

11

Приобрели пеленки многоразовые “Зоо-Комфорт” 3шт 40на60см.Я в восторге пользуемся уже 3недели пока только двумя(одна про запас).Каждой хватает на 2 дня и главное решилась проблема...Лайза любит писать на край и в одноразовой все затекало клеенку вниз(((приходилось стелить большего размера(((очень не эстетично смотрелась такая "клумба" .А теперь лежит аккуратный бордовый коврик все впитывает и желтых разводов не видно.Мне подсказали купить "ПО САМОЙ НИЗКОЙ ЦЕНЕ В МОСКВЕ И РОССИИ"-действительно дешевле не видела вот с вами делюсь http://www.vtdgroup.ru/pelenki.html

0

12

Lazurit
о)одна одноразовая пеленка 90 на 60 у меня есть,в Любаве покупала,классная,но очень дорого 1700)а для щенуликов я ххотела еще прикупить)так что закажу там)))пасиб за инфу)

0

13

они как губка..только не вытекает..стираю раз в два дня-кидаю в ведерко и несколько капель Ферри чуть полежит,пожмакаю и все вышло,меняю воду,полоскаю и вешаю-после стирки действительно лучше впитывают,мокрыми не бывают и не пахнут...меняю по Лайзеной просьбе утром на третий день)))а дуют мои девки прилично!!!бывало две больших одноразовых уходило в день т.к. Лайза на грязное не ступит ножкой.Экономия налицо,но главное ламинат сухой и выглядит прилично!!!Кому стирать не охота естественно не подойдет,а так супер
Есть доставка по Москве 300р

0

14

памперс для кобеля и еще немного о приучении к туалету http://www.york-tima.ru/forum/16-66-1#4194

0

15

(Йорка ещё нету но скоро будет поэтому "набираюсь" теории) В обычные дни планирую выводить на улицу время есть, но зимой когда уж совсем холодно придется ходить на лоток, но если приучу не с самого начала то потом будет сложновато. Короче надо сделать так чтоб и к лотку была приучена и к улице. Сможет ли она привыкнуть и к тому и к тому???  просто у самой собачек никогда не было, опыта по уходу нет, подскажите пожалуйста)

0

16

Мы так и ходим и на лоток и на улице. Сейчас погода у нас совсем не летная и гулять не ходим, поэтому только дома на лоток с пеленкой. Что бы приучить, нужно с первых минут пребывания у вас дома начинать эту процедуру. Принесли, сразу поставьте на пеленку,  мы всей семьей по очереди,как маленького ребенка носили на пеленку через какое то время, хвалили и отпускали сразу как сходит. Так как она у нас бегала свободно без вольера, в каждой комнате лежало дополнительно по пеленке, а на ночь стелила еще прям рядом с ее местом. И вы знаете в течение недели она привыкла и ходит только в лоток(ТТТ)

0

17

Как тут зарегистрировавшийся?

0

18

как тут зарегистрироваться?

0

19

На верхней панели форума есть кнопка регистрация)нажимаете,вводите контактные данны,вам выдают пароль и вы заходит.если вдруг вы зарегистрировались,а пароль на почту не пришел сообщите мне на почту wamp13@mail.ru  Я активирую вас вручную. Просто скажее ник,а я вас сообщу пароль под которым вы зарегистрированы

0

20

0

21

как сделать поясок-памперс для кобеля http://www.minidog.info/forum/topic4336.html

0

22

muza
muza Добрый вечер. Завели йорка 2,5 месяца у меня к вам пару вопросов. Хотелось бы знать что делать если у моего малыша блохи и как с ними бороться в таком возросте? Перечитала ваши советы по приучению к туалету не могу с ним сладить никак. По-маленькому иногда в пеленку, иногда мимо, объяснимо заигрался и т.д не добежал,маленький. Но по-большому ходит по всему дому определенного места нет и пеленку игнорирует, ругаю когда застану как он делает свои делишки, но не помагает что делать? Боюсь упустить. Спасибо

0

23

sveta_35

1 за туалет ругать не надо
Надо просто сделать так, чтобы у него не было выбора куда ходить кроме как на пеленку

туалет это само собой, естественная потребность, акцентируя внимание на этом положительное или отрицательное вы создаете проблему с туалетом сами

ограничьте одной комнатой, застелите абсолютно все, каждый день моете средствами отбивающими запах типа глорикса, постепенно освобождаете комнату от пеленок, через неделю увидите он будет стараться больше попасть на пеленку. Не хвалить и не ругать, вообще игнорировать момент хождения в туалет

одну пеленку вы сможете оставить, когда 100% в течении 2 недель собака не сходит мимо или на край пеленки

+1

24

muza написал(а):

и

А с блохами что делать?

0

25

sveta_35
показать собаку врачу и в комплексе лечить от блох и глистов, так как блохи переносчики гельминтов. Помимо процедур с собакой обработать все щели и плинтуса, мягкую мебель в квартире, так как лохи на собаке только питаются, на собаке блохи не живут и обрабатывая собаку, оставив квартиру так как есть, они собачку снова потом заразят

+1

26

добрый день, мой щенок, ему 3 месяца ест свой кал. Что делать? посоветуйте. и с туалетом никак не получается, в вольер закрываем пока не сделает свои делишки, бывает пол дня сидит

0

27

sveta_35 написал(а):

добрый день, мой щенок, ему 3 месяца ест свой кал. Что делать? посоветуйте. и с туалетом никак не получается, в вольер закрываем пока не сделает свои делишки, бывает пол дня сидит

поедание кала-копрофагия, причиной может являться как стресс, так и нехватка микроэлементов в организме. Как приучить к туалету посмотрите видео, тут нужно терпение и время, ругая за туалет многого вы не добьетесь.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно