поздравлялка

Эти сказочные йорки

Объявление

Не забывайте о кнопке Активные темы,тогда ни одной интересной новости не пропустите!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Эти сказочные йорки » Все о выставках. » Косички,как альтернатива папильоткам?

Косички,как альтернатива папильоткам?

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Нашла тему которая очень заинтересовала.Цитирую

"Папильотки или косички? ПОГОВОРИМ?
Как готовить собаку к выставке мы уже умеем, кто лучше-кто хуже, а как лучше содержать шерсть дома с учетом, что собака гуляет регулярно-несколько раз в день многие задаются вопросом, профессионалы утверждают, что папильотки самый лучший способ сохранения шерсти в Шоу кондиции, но спать йорку в папильотках не очень удобно, да и одевать собаку сложнее, одежда должна быть свободной, у своей заводчицы Мишель Криницыной Татьяны Валентиновны я научилась плести собак и на мой взгляд собаке гораздо удобнее и свободнее в косичках и спать легко и каждый день удобно обрабатывать шерсть всевозможными увлажняющими спреями и антистатиками. Переплести косичку также не составляет труда, вот я вам и хочу предложить поговорить на эту тему:
Что лучше косички или папильотки? "
http://i045.radikal.ru/1103/2b/dd85405543af.jpg
"А вот мои косички-заплетаю за час, собака спит, я плету, зато и моська заплетена и ушки и усы и борода и плащ полностью.(фотографии сделаны на второй день после заплетания. "
Я с этим согласна теоретически,пытаюсь проверить на практике.Пробовали папи не понравилось не мне,не папе,не Лазурите конечно.Думали привыкнем мы к ее виду,а соба к бумажкам,но...
1)Лайза конечно не собака шоу класса,но все же 1-2 выставки хочется посетить 2)Папа требует длинную шерстку-стричь запрещает.Я ему объясняю что просто так волос красивый не вырастет.Он ругается"хочу собаку,а не чайный пакетик!Чтоб потискать можно было"3)Я с ним согласна.Лайза у меня для удовольствия и любви,но распущенной шерстку с каждым месяцем все трудней содержать.4)к папи. Лазурита спокойно отнеслась,но привыкнуть так до конца и не смогла. не высыпалась ужасно...Решила теперь косички попробовать.
Ваше мнение?

Теги: Все о косичках!!! Выкладываем фото плетения.

Отредактировано Lazurit (2011-03-18 22:09:35)

0

2

Lazurit
Для собаки само собой удобней косички и вид у нее хоть собачий становится, а не вот ЭТО НЕЧТО... с бумажками... а вот насчет пользы для шерсти я сомневаюсь что косички так уж хорошо: 1) мне кажется если плетение плотное как на фотке то волосы могут сечься особенно тонкие (блондинистые) 2) при намокании этих самых косичек Вы не сможете их хорошенько просушить т.е. Вам придется все расплетать, сушить и заплетать обратно, в то время как папи все же чуточку сохраняет волос от намокания... а если волос не будет просушен в косичке то он будет преть что опять таки портит его.... В общем тут надо спрашивать не у тех, кто собак выставляет, а тех кто шарит в волосах... а т.к. у йорков волосы то можно спросить у хорошего парикмахера... ну или кто там в этом разбирается...По крайней мере выслушать все версии...

0

3

Lazurit
я пробывала растить шерсть с помощью косичек,могу сказать точно не на любой шерсти это проходит,тонкая и сухая шерсть по структуре будет сечься и ломаться,косичками ее не сохранить и через месяц в косичках собака станет мочалкой,даже если шерсть держать в масле,по возможности выставочную шерсть лучше не травмировать и не перетягивать,папильотки ,а точнее бумага в которую закручиваются пряди волос защищают волос от трения,чего не добиться делая косички.Есть еще один способ который мне подошел,на морде без папильоток никак не обойтись,а вот по телу помогает закрепление по корпусу резиночек при промасленной шерсти и сверху одевать комбенизон из шелка или бефлекса,для того,чтобы собака не терлась о мебель и диваны шерстью))

0

4

Радость
Папильотки безусловно лучше шерсть сохранит чем косы т.к. волосы полностью защищены от воздействия из вне.Я рассматриваю как некий консенсус между эстетикой,удобством и сохранностью шерсти.Про намокание я не согласна :no: Мокнуть нам особо негде в дождь не гуляем...папи не промокнут только если пластиком защищены,а если уж нырять то без разницы в папи или косичках :D   и переплести не долго если что.Я как парикмахер(человечий)знаю что длинные волосы лучше всего в косах сохраняются,растут и не стекутся,о шерсти Йорков судить не могу.Как бы не была она похожа на волос человека-это все таки шерсть.Лазурита у меня блондинка и волосики очень тонкие шелковые и нежные.Тут я с вами согласна при плетении могут просто рваться от натяжения.Поэтому я и решила эту темку создать взвесить все за и против,услышать мнение специалистов и просто владельцев Йорков со стажем.Нам уже нужно решать что с шерсткой делать :dontknow: я пока на распутье.

0

5

Lazurit
а я тож когде то была парикмахером человчьим)так что мы коллеги)да волос отличается т человеческого,хотя и похож)у Музы моей тоже тонкие волосы,а зимой так вообще суховаты мягко говоря.поэтому после косичек мы отмакали в масках восстанавливающиХ))некоторым наоборот коички нравятся)видимо шерсть позволяет)я так дуаю что они могут подойти для очень элестичных крепких по структуре волос)

0

6

muza
Значит это не наш метод у Лазуриты не сухая,но очень тонкая шерсть.Жаль :| идея мне понравилась.Сегодня я попробовала и заплела несколько симпатично получилось
http://s42.radikal.ru/i097/1103/71/2d7471aaa587.jpghttp://i046.radikal.ru/1103/9d/087279a9c8bd.jpg

0

7

muza
Здорово мы коллеги :)

0

8

Lazurit
ой как миило))А хвост то у вас какой знатный)))

0

9

muza
Лазурите прическа понравилась,оставим идею как идею вариант укладки.

0

10

Ух, да тут все парикмахеры)))) одна я не в тему - географ))) 
А прическа у малышки классная вышла, возьму на заметку))) :glasses:

0

11

Радость
Ух ты  :o  географ !!!
muza Давайте устроим в этой темке  художественное плетение по Йорикам :cool: -плетем ,фотографируем,выкладываем здесь у кого что получилось и как долго продержалось)))Косички это удобно и красиво!

0

12

Lazurit
Давайте!!! Вот только что на нашей лысине заплетешь, хотя попытки уже были... но мы чуток подрастем и будем косицы плести!!! А пока на ваши работы посмотрю - уму разуму наберусь! :flirt:

0

13

Радость
У вас шерстка хорошая будет :cool: уж точно толще и крепче нашей.Можно будет плести что хочешь.Отрастет очень скоро и прически пригодятся

0

14

Lazurit
Ну вы там творите красоту)))а я буду учиться, заваливать вопросам и впитывать как губка)))

0

15

Lazurit
Радость
не девушки)я на Музке не буду прически делать)мы шерсть растим,чтобы снова на выставку пойти))да и густота опупеешь плести ))мы лучше вскоре вам летние вещичка покажем)носочки на задние лапки собираюсь делать кружевные и панамочки от солнца девченкам моим))просто носочки нужны дома,чтобы когда у них почесун они не драли шерсть когтями,а без панамки на жаркое слолнце с собой лучше не выходить,удар солнечный будет))

0

16

muza
Моя мама все о шляпке для Лазуриты мечтает :flirt: требует приобресть!А косички я на головушке ей плету..прическа и все короткие волосики убраны,в глаза не лезут.Еще мне нравится колосок по пробору.

0

17

Lazurit
вот нашью покажу)и расскажу как сшить,вернее связать))понамочка будет за хвостик на голове крепиться))летом лишние завязки на мордахе только мешают)а как продолжение бантика вполне сойдет))задумка есть,осталось реализовать))

0

18

muza
интересно :idea:  не видела таких!!!Я вязать не умею...шить пожалуйста,а вязать нет. :no:

0

19

Lazurit
это из стрейчевых хлопковых ниток и тесьмы на резинке))в общем покажу))

0

Вы здесь » Эти сказочные йорки » Все о выставках. » Косички,как альтернатива папильоткам?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно